今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥市师范附属第二小学举行2021年春季开学典礼

来源:江淮晨报 2021-02-24 05:21   http://www.yybnet.net/

寒消春已至,奋发正当时。2021年2月22日,围绕倡议广大师生发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的“三牛”精神,合肥市师范附属第二小学隆重举行“三牛精神守初心 犇向百年新征程”春季开学典礼,继续深化“天天有梦想 人人爱智慧”的校园文化,迎接崭新学期。

圈画最美“同心圆” 犇向百年新征程

区域亲子共成长,奏响发展最强音。开学典礼上,二小的家校“同心圆”巡礼展示了三组亲子节目:舞蹈表演《瑞雪兆丰年》抒发着对美好生活的向往,街舞串烧《少年》《精武门》凝聚少年力激发爱国情,《绿色小天使》环保时装秀,生态文明每一天。压轴的“牛”字展演,二小学子展示跑步的轨迹拼出“牛”字,送出特别的新年祝福。“这样的牛年祝福真是太美妙了!”“我也要去画一头牛,寓意牛年奋进!”师生们纷纷响应,“三牛”引路学为先,二小奋斗模式早已开启。

三牛精神守初心弘扬时代正能量

“日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海。”校长孙朝莲在典礼上深情解读“三牛精神”,祝师生用“孺子牛”的赤子情怀将春天的温暖送给身边的人,用“拓荒牛”的创新劲头将克服困难和收获知识当成是最快乐的事,用“老黄牛”的实干精神将辛勤的汗水灌溉成功的希望。在校长的激励下,二小师生宏壮志、勇创新、笃实干,以良好的状态开始新学期的学习生活。

在过去的一年,合肥市师范附属第二小学在抗击疫情、教育教学方面都取得了长足的进步,市一站式评估中,学校被授予“合肥市素质教育示范学校”“合肥市心理健康教育特色学校”“合肥市中华优秀文化艺术传承学校”“合肥市首批‘六美’校园先进单位”四项市级荣誉,极大鼓舞了师生的斗志。在即将开始的新学期里,二小将进一步深化“天天有梦想 人人爱智慧”理念,以“三牛”精神锚定目标接续奋斗,努力以更加优异的发展成绩开创美好灿烂的明天。张之方

新闻推荐

重点工程建设 按下“快进键”

近日拍摄的位于瑶海区的南淝河初期雨水截留调蓄工程施工现场。新春伊始,瑶海区建设部门积极组织重点项目施工人员利用...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
督查疫情防控2021-02-24 05:09
猜你喜欢:
评论:(合肥市师范附属第二小学举行2021年春季开学典礼)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行