今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

“红色地名”传播“红色故事”

来源:合肥晚报 2021-04-09 00:33   http://www.yybnet.net/

○胜利路和胜利广场

○解放电影院

○人民路方华 盛近摄

在中国的很多城市,都会有“胜利”“解放”“东风”“人民”这样珍贵的“红色地名”,有着悠久历史的文化名城合肥也不例外,如胜利路、胜利广场、解放电影院、东风照相馆、东风路、人民巷、人民路等。除此之外,还有纪念陈独秀之子、革命烈士陈延年、陈乔年的“延乔路”和纪念合肥烈士盛习友的“习友路”。

“红色地名”见证着中华民族的百年沧桑,凝聚着党的光荣和辉煌历史。随着时间的流逝,合肥的城市面貌发生了翻天覆地的变化,今日合肥,正朝着具有国际影响力的“创新之都”加速迈进,而这些“红色地名”却沿用至今,成为珍贵的合肥记忆。

今年是中国共产党百年华诞,100年风雨兼程,100年春华秋实,合肥这些珍贵的“红色地名”,铭刻着历史的烙印,承载着合肥的记忆,诉说着红色的故事,如今,正以崭新的面貌跨越新时代、见证新发展。

合肥晚报 ZAKER合肥记者 秦鸣

新闻推荐

用三年时间证明“我们不是骗子”

蔚来第10万台量产车在合肥下线,CEO李斌感到“心潮澎湃”:4月7日,蔚来第10万台量产车在江淮蔚来合肥先进制造基地下线。从201...

合肥新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是合肥这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“红色地名”传播“红色故事”)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行