今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

超市贴上“放心牌”居民吃下“定心丸”

来源:合肥晚报 2021-04-09 00:49   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,一张醒目的蓝色“新冠疫苗接种示范单位”标识刚刚挂到合肥市清溪路大润发超市店门口,就引来了顾客的注意。居民张女士说:“平时超市疫情防控工作就挺严,又是扫安康码又是登记的,还要保持一米距离,现在知道超市员工都接种了疫苗,我们来店买东西就更放心了!”

据了解,清溪路大润发超市是蜀山区琥珀街道奥林花园社区辖区最大的超市,承担着周边居民重要的生活保障任务。看到超市贴上了“放心牌”,许多居民表示“吃了定心丸”。一位正在购物的马女士说:“接种疫苗是阻隔新冠肺炎病毒最有效的方式,政府大力推广,是为我们的安全着想,一定要支持!回去我也要鼓励身边人,尽快接种。”

连日来,蜀山区琥珀街道奥林花园社区组织工作人员为辖区接种率达到80%的单位和商铺张贴新冠疫苗接种示范单位公示牌,凝聚辖区合力,共建免疫屏障。

奥林花园社区负责人表示,为鼓励和引导更多人支持新冠疫苗接种,后期还将陆续在辖区企业、沿街商户中推广“示范单位”“示范商铺”这一方式,提高全员接种率,尽快构建起全社会的免疫屏障。合肥晚报 ZAKER合肥记者 赵昕 通讯员 袁苗苗陈三虎

新闻推荐

长江180艺术街区旧时光与新记忆

昨日一去不返,但留下了深深浅浅的印记,等待未来的你来发现。建筑是最坚固的记忆载体。穿过了匆匆岁月,水塔兀自高耸,烟囱...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
授权委托书2021-04-09 00:37
评论:(超市贴上“放心牌”居民吃下“定心丸”)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行