今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

开展儿童义诊 守护儿童健康

来源:市场星报 2021-04-09 00:58   http://www.yybnet.net/

星报讯儿童是祖国的花朵,代表着希望,我们要更加关爱儿童成长。为更好地了解儿童生长发育情况,做到早发现、早预防、早诊断、早治疗,促进孩子健康成长,近日,合肥市淝河镇葛大店社区妇联、关工委、民生办联合合肥市爱邻社会工作服务社在滨江花月悦书房开展儿童健康义诊活动,为辖区的孩子们进行了健康检查以及骨密度检测。

活动现场,志愿者协助合肥天使儿童医院的医护志愿者测量了儿童的身高、体重,并采用超声骨强度仪进行骨密度检测,填写健康体检表,对检查中发现的问题,医务人员及时提出指导性建议并将结果反馈给孩子家长。

检测完骨密度的家长说:“原来骨密度有这么多学问,以前觉得多给孩子补钙就可以了,今天参加这个活动太有意义了,后面我也知道如何去给孩子补充营养,不会再去盲目补。”

检测结束后,针对部分骨密度偏低的儿童,医生还为家长们讲解了儿童生长发育所需等方面的科普内容,让更多家长了解育儿的知识,学会日常科学饮食健康知识。

儿童健康关乎整个家庭,此次义诊活动开展受到家长的高度赞扬和认可,不仅对孩子的健康做了一个检测,同时也让父母了解到不能盲目给孩子补充营养,要科学育儿。

新闻推荐

用三年时间证明“我们不是骗子”

蔚来第10万台量产车在合肥下线,CEO李斌感到“心潮澎湃”:4月7日,蔚来第10万台量产车在江淮蔚来合肥先进制造基地下线。从201...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
童心向党礼赞百年2021-04-08 10:23
猜你喜欢:
评论:(开展儿童义诊 守护儿童健康)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行