今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

小手拉大手 垃圾一起分

来源:市场星报 2021-04-09 00:57   http://www.yybnet.net/

星报讯4月2日上午,合肥高新区城管局联合中加国际学校开展“小手拉大手、垃圾一起分”科普活动。活动现场观摩生活垃圾分类前端收集、中端收运中转等实景操作,通过小手拉大手形式普及生活垃圾分类知识,带动家庭和社会共同推进生活垃圾分类,倡导绿色生活。

在蜀南庭苑小区,孩子们饶有兴趣地参观生活垃圾投放点,了解投放点的内部空间构造以及使用功能。工作人员详细讲解了生活垃圾分类知识,并通过互动小游戏让孩子们掌握垃圾分类知识和投放技巧,增强他们对生活垃圾分类的深刻认识。

活动最后,工作人员给孩子们赠送了生活垃圾分类宣传读本,孩子们也纷纷作出了践行生活垃圾分类的承诺。“今天学习了很多垃圾分类的知识,想对从事垃圾处理的叔叔们说声辛苦了,虽然垃圾处理工作很脏,但他们是世界上最干净的人。”“今天跟小伙伴们参观了垃圾中转站,也学习很多垃圾分类知识,感觉很充实。”“垃圾分类,从我做起”。

高新区城管局工作人员介绍道,此次活动通过“小手拉大手”方式,以一个孩子带动一个家庭来推广生活垃圾分类工作,提高大家对垃圾分类的知晓率和参与度,让垃圾分类“新时尚”持续成为人们普遍认可的规范、发自内心的认同、高度自觉的行动。

新闻推荐

建党百年记心间红色基因代代传

4月6日下午,合肥市庐阳区五一小学五(2)班、五(3)班的学生与校党支部党员教师们一起,正式开启为期两个月的主题为“建党百年记心...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(小手拉大手 垃圾一起分)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行