今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

合肥海铁联运班列今年发运量破10000标箱

来源:合肥日报 2021-04-09 05:26   http://www.yybnet.net/

本报讯昨天上午8:00,一列搭载100个标箱货物的合肥海铁联运班列从合肥北站物流基地启程,开往宁波舟山港,标志着今年“合肥-宁波”海铁联运发送突破10000标准箱,发送箱数同比增长48.50%。

记者从合肥国际陆港获悉,该趟海铁联运班列满载太阳能电池组件、小轿车成套散件、冰柜等合肥本土企业生产制造的货品。这些“合肥造”货品将从宁波舟山港入海,搭乘远洋货轮,沿着海上丝绸之路出口至印度、加拿大、荷兰、澳大利亚、巴基斯坦等国家。

据悉,“合肥-宁波”海铁联运班列自2015年开通以来,货物发运量逐年递增、货源品类逐步丰富,由最初单一的服装等轻工业制品,发展到现在的太阳能光伏板、家电等各类制造业产品。

(记者 苏晓琼)

新闻推荐

该怎么保护你我们的城市美容师?

近期,合肥发生了环卫工人晚间道路作业时遭遇交通事故不幸身亡的悲剧。环卫工人被誉为“城市美容师”,但工作中存在安全风险...

合肥新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播合肥正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
美丽的城市2021-04-08 23:41
猜你喜欢:
评论:(合肥海铁联运班列今年发运量破10000标箱)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行