今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
地方网 > 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

离岸服务外包业务增速居全国第二

来源:合肥日报 2021-04-09 05:25   http://www.yybnet.net/

(上接1版)

2020年,全市共承接了80个国家和地区的离岸服务外包业务,其中超千万美元的国家和地区共12个,新加坡、中国香港、美国等传统市场为合肥市前三的发包来源国(地区),执行额合计占全市离岸服务外包总额的60%。今年前两个月,合肥市离岸服务外包执行额达2188.4万美元,同比增长55.2%,新加坡、美国市场合计占95%以上。

数据显示,去年以来,合肥市持续开拓“一带一路”市场,“一带一路”沿线国家业务快速增长,与“一带一路”沿线29个国家(地区)保持服务外包业务往来,承接服务外包执行额4.58亿美元,同比增长61.7%。2021年前两个月合肥市“一带一路”沿线国家业务同比增长44.4%。

优化产业环境助推产业发展

《白皮书》中表示,近十年来,在国家战略和省市支持政策的大力推动下,合肥市服务外包产业市场环境不断完善,集聚效应进一步凸显,迈入稳步发展期。

当前,全市已形成国家、省、市、区四级促进服务外包产业发展的政策体系,在国际市场开拓、研发平台建设等多方面进行政策集成和创新,进一步扩大支持范围、提高支持标准、突出支持重点。

在安徽财贸职业学院教授葛晓滨看来,这几年,合肥服务外包产业越来越活跃,尤其是在去年疫情下,服务外包也显现出新生的活力。目前,全市各个区县形成联动机制,各个行业和各个区域形成有效互动,共同推动整个产业走上新台阶。·本报记者 苏晓琼·

新闻推荐

三起房地产违法被查 共罚没款60万元

本报讯合肥市市场监管局重拳出击,开展房地产市场集中整治行动,严厉打击房地产违法广告行为。记者昨日获悉,该局近日对三...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(离岸服务外包业务增速居全国第二)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行