今日淮北 今日濉溪
地方网 > 安徽 > 淮北市 > 今日淮北 > 正文

社保基金“新宠”曝光偏好大消费和TMT个股

来源:金融投资报 2019-08-21 05:02   http://www.yybnet.net/


随着上市公司半年报密集公布,社保基金和基本养老保险基金组合“新宠”批量浮出水面,大消费和TMT领域均有布局,显示出社保基金调仓布局新动向。

二季度新进32家公司

数据显示,截至8月18日,两市已有794家公司披露2019年半年报,其中,140家公司前十流通股东中出现社保基金的身影,32家为社保基金二季度新进。从行业来看,集中于计算机及通信和其他电子设备制造业、电气机械及器材制造业、农副食品加工业、专用设备制造业,分别有6家、3家、3家、3家上市公司被社保基金重仓持有。

Wind数据显示,嘉实基金管理的社保406组合新进7只个股,显示正在积极调整持仓结构。二季度,该组合新进入山东药玻、我武生物、通策医疗、亿联网络、吉比特、九阳股份、浙江鼎力的前十大流通股东,其中,持有山东药玻1271.71万股,市值约2.9亿元。

社保基金114组合二季度出现在10只股票的十大股东之中,其中,5只个股为新进,分别为华正新材、亿纬锂能、圣邦股份、伊力特、承德露露,二季度末持有市值在4000万元至1.66亿元之间。

易方达基金管理的社保基金407组合也非常积极,一口气新进了太辰光、天山股份、思源电气、南大光电,分别持有176.19万股、519.36万股、569.54万股、236.28万股。

广发基金管理的社保420组合二季度新进日月股份和亿嘉和;基本养老保险基金1206组合也新进日月股份,此外,还新进了南方传媒。

社保基金各有独门偏好

值得一提的是,从二季度社保基金新进品种来看,较受欢迎的是双一科技,社保502组合、基本养老保险基金903组合、基本养老保险基金1303组合均新进该股。基本养老保险基金903组合还新进了杭州解百,持有103.29万股。502组合还新进金雷股份、福斯特,分别持有9600万元、1.91亿元。

社保基金也各有独门偏好。如鹏华基金管理的社保404组合新进安图生物、安井食品,持有市值均为1亿元左右;博时基金管理的社保412组合新进淮北矿业、天山股份、新泉股份、环球印务,基本养老保险基金1301组合新进动力源、恒源煤电,长盛基金管理的社保105组合新进康龙化成和涪陵榨菜,博时基金管理的社保103组合新进入大冶特钢、中金黄金。此外,南方基金管理的社保401组合新进先达股份,持有300万股;社保602组合新进北京君正、金新农、旗滨集团。

除了新进个股之外,一些社保还对部分原持有个股大举增持,如双汇发展、我武生物、红旗连锁、西山煤电、荣盛发展、大华股份、视觉中国、伊力特等。整体来看,社保基金还重点布局大消费,也有一些组合开始调整持仓,布局一些偏二线蓝筹,以及计算机、通信等行业。据证券时报

新闻推荐

淮北师德师风巡讲铸师魂

本报讯(记者丁贤飞通讯员于金龙)淮北市充分发挥优秀教师的先进示范引领辐射作用,影响带动更多教师涵养师德,铸师魂、守师道、...

淮北新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淮北这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(社保基金“新宠”曝光偏好大消费和TMT个股)


频道推荐
  • 希尔顿酒店走访慰问退伍军人
  • 宿州首届汉式婚礼演绎传统之美
  • 广州两位老人摩托骑行22天周游6个省
  • 潘绍新: 两度援藏初心不改:“我感觉这里需要我”
  • 它们,“诉说”着街头巷尾的变迁
  • 
    热点阅读
    “育儿学爸”初养成 注册、认证、开通支付一条龙服务仅需... 黑龙江打造“暖心教育”提升教育公平...
    
    图文看点
    昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕 昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕
    
    乡里乡亲
    秋季儿童需预防四类传染病... 落实便民实事: 北京便利店售药简化审... 养老院到底应不应该收押金? 北京市民...
    
    热点排行
    《寂静的春天》一语成谶?近半个世纪,北美鸟 “双创”还需下功夫 工人被困塔吊消防登塔营救 民警破获一起盗窃耕牛案 整治“四小”行业改善卫生环境 秋季儿童需预防四类传染病 “忘掉”年龄有益身心健康 一颗童心助长 惊险惊险!一工人被钢筋贯穿身体擦过心脏

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)