淮北新闻 濉溪新闻
地方网 > 安徽 > 淮北市 > 濉溪新闻 > 正文

合肥南站等6建筑获“鲁班奖” 此项殊荣合肥已达到20个

来源:市场星报 2017-11-15 01:04   http://www.yybnet.net/

市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者从合肥市城乡建委获悉,2016~2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)于日前公布,合肥方兴湖隧道、信达灾备与后援基地、安徽名人馆、安徽省城乡规划大厦、香格里拉酒店、合肥南站6项工程名列其中。截至目前,合肥市共获得20项鲁班奖。“鲁班奖”是我国建设工程质量领域的最高奖,自1987年创立以来,已受到全社会的关注和认可,成为精品工程的标志和企业信誉的象征。“鲁班奖”每年评审一次,两年表彰一次。 

鲁班奖获奖工程简介

方兴湖隧道:方兴大道下穿方兴湖隧道,位于合肥市滨湖新区包河大道与上海路之间,全长820米,东西向横穿方兴湖,双向8车道,是合肥首个湖底隧道,同时也是迄今为止国内最宽(38.5米)的湖底隧道。工程先后获得全国市政金杯示范工程、安徽省优质工程“黄山杯”、安徽省“建筑业新技术应用示范工程”等多项荣誉。

信达灾备与后援基地:中国信达(合肥)灾备及后援基地项目位于合肥市滨湖新区,徽州大道与杭州路交口,总建筑面积约13.98万平方米, 总投资约10亿元,集后援办公、产品研发、金融数据备份、综合办公基地等为一体,是为满足集中式灾备及未来15年业务综合后援服务发展需要而开发的项目。

安徽名人馆:安徽名人馆工程位于合肥市滨湖新区云谷路与金斗东路交口,总建筑面积约3.8万平方米。重点区域八个展厅中共收录了800多位安徽历史名人,其中重点展出95组120余位。投入使用以来,累计接待游客200余万人次。名人馆在注重建筑外形美观的同时兼顾节能环保,其中,开放式陶板幕墙的运用,不仅绿色环保,还有自洁能力;天井式院落,自然通风采光,玻璃采光顶结合电动遮阳帘,可以调节室内光线,减少热辐射。该处成为展示安徽灿烂人文历史和国内外游客了解安徽的重要窗口。

安徽省城乡规划大厦:安徽省城乡规划建设大厦由15层主楼和10层辅楼及3层裙房组成。该项目是安徽省首个国家级绿色三星建筑,整个工程结构设计复杂、技术含量高、施工难度大,施工过程中运用了SRC劲型柱技术、大直径高强预应力管桩技术、双向密肋楼盖GBF蜂巢芯等新技术新工艺。

香格里拉酒店:香格里拉大酒店(合肥)有限公司,位于合肥市庐阳区,界首路东侧,濉溪路北侧 ,占地面积21350平方米,酒店楼高27层。

合肥南站:作为华东地区特大型交通枢纽之一,合肥南站成为“美好安徽”文明形象的展示窗口。其南北站房采用徽派建筑的风格特征,整体简洁大气,典雅清新,同时引入四水归堂的设计理念,形成具有浓郁徽州味道又现代感十足的序列空间。该项目建设采用了地热泵供暖,通过水循环自然调节站内温度;并安装了135个天窗,其中27个为全自动,用于控制站房的温度、光线,比传统方式节约能耗。

合肥市获得鲁班奖统计

1989年:合肥国家同步辐射实验室光源区

1994年:合肥市第四水厂净水厂

合肥市琥珀山庄南村住宅小区

1995年:安徽省广播电视中心主楼

1997年:合肥铁路新客站主站房

2000年:合肥市王小郢污水处理厂一期工程

安徽省邮电通信调度中心

2002年:安徽合肥第二发电厂工程(2×350MW)

2008年:合肥市徽州大道南段一期工程

安徽出版编辑大厦

2010~2011年度:

安徽置地投资广场

合肥燃气集团综合服务楼

2012~2013年度:

合肥市畅通一环四里河立交桥工程

安徽电力科研设计大楼

2016~2017年度:

合肥滨湖新区方兴大道(包河大道-福建路即方兴湖隧道)工程

中国信达(合肥)灾备及后援基地建设项目

安徽名人馆

安徽省城乡规划建设大厦

合肥香格里拉大酒店地下室、酒店及裙楼

合肥枢纽南环线合肥南站工程

新闻推荐

民生为民民政爱民

本报讯9月1日是《慈善法》实施一周年纪念日,为深入学习宣传《慈善法》,推进慈善事业发展,区民政局以及多个街道社区积极组织开展慈善宣传资助活动。9月5日,区民政局联合区民生办、城东街道以...

濉溪新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离濉溪县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(合肥南站等6建筑获“鲁班奖” 此项殊荣合肥已达到20个)
频道推荐
  • 志愿服务谱新风
  • 推进快速检测点建设 构筑食品安全“过滤网” ——滁州市食药监局推进民生工程发展纪实
  • 一脉心传到滁水 ——“王阳明在滁州”专访
  • 一条路,是现代化的立体交通网络,另一条路,是通过创城传递温暖与力量的“心路”。省级文明单位市交通运输局创城,是为了让每条路都有温度,每个人都有爱心。 日照新交通
  • “砀山张海迪”李娟 衔笔开店助亲邻
  • 热点新闻
    广东佛山大沥镇一床上用品仓库起火致... 长时间开启可能引发爆裂 使用40分钟... 你会“移形换位”,我有“火眼金睛” ...
    图文看点
    《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛 《演员的诞生》携四季度新综艺回暖 “去同质化”制作成功吸睛
    新闻推荐
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的... 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证... 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变...
    48小时点击排行榜
    中国方案缓解了特朗普亚太之行带来的震荡 广西永福警方:凤山公园学生打架案告破 ,嫌 男子蜗居“脑瘫村”捡垃圾养活智障妻与脑 成都一野生动物救护中心面临拆迁,农林局:所 穆加贝拟与津巴布韦前副总统进行谈判 杭州西湖区法院公示拟聘用人员身份证号等 强监管呼之欲出:现金贷或从赚钱神器变成烫 102岁老人,72岁的智障儿子,还有他们的两副