淮南新闻 凤台新闻 寿县新闻
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 淮南新闻 > 正文

活着才有希望

来源:淮河早报 2017-10-14 01:03   http://www.yybnet.net/

田家庵区第十八小学 五(3)班 吴文皓

生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小瓜苗,花丛中感受春光的盲姑娘,温暖的胸腔里跳动的小心脏……这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱,对生命的珍惜!

霍金是一个懂得感恩生活和乐观不屈的人。在他21岁得知自己患上了不治之症后,他也消沉过一段时间。后来他觉得,他要努力证明自己能够像正常人那样生活,只要自己能做到的事绝不需要别人帮助。他很憎恨别人把自己当做残疾人,他认为既然自己已经身体残疾了,绝不能让精神也残疾。有一次,一位女记者冲到演讲台前问他:“病魔已将您永远固定在轮椅上,你不认为命运让你失去太多了吗?”大师的脸上充满了笑意,用他还能活动的3根手指,艰难地叩击键盘后,打出了这几句话:

我的手指还能活动;

我的大脑还能思维;

我有终生追求的理想;

我有爱我和我爱的亲人和朋友;

对了,我还有一颗感恩的心……

活着才有希望,人永远不能绝望!每个人都应该成为自己命运的主宰,都应该拥有自己的梦想!

相反,有的人年纪轻轻就放弃自己的生命。近年来,我国高考前学生自杀的案件已经屡见不鲜。一朵朵花儿还没有绽放就凋谢了。他们面对小小的挫折,就轻言放弃。暴风雨之后就是晴天,可是他们因为害怕风雨就选择了轻生。我们一定要坚强勇敢地面对我们的人生!失去生命就失去了一切,没有了痛苦,也失去了快乐!

人最宝贵的是生命,生命只有一次。每当回忆往事时,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,这才是真正的强者!

新闻推荐

——喜迎党的十九大工行淮南分行系列宣传【砥砺奋进的5年】篇 在岗就要敬业 敬业就要出彩 ——工行淮南洞山支行员工叶定君一席谈

本报记者叶定君在谈及自己在工行淮南分行工作5年的经历时,首先引用了孔子的这段话:“道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻有格。”叶定君之所以引用孔子的这段话,其目的是想道出自己做...

淮南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播淮南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(活着才有希望)
频道推荐
  • 改造道路 方便出行
  • 志愿活动进校园
  • 我的40年”全国征文活动
  • 诚信为本 健康发展 ——安徽牧马湖农业开发公司合同信用管理“零失误”
  • 滁州市全面完成存量债务置换
  • 热点新闻
    汉滨连查6起酒驾 让人担心! 楼顶墙皮脱落 居民忧心忡忡... 三旬女子盗取同病房患者救命钱 长沙...
    图文看点
    3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映 3D全景声京剧电影《曹操与杨修》首映 下半年院线公映
    新闻推荐
    外汇局:当前中国跨境资金流动形势保持... 哈洽会“卖向”世界:现场销售额近1.3... 陕煤集团三年实施近600项重点科研项...
    热点排行
    新城区人民检察院公开庭审骆某某等18人涉 中国武术散打队展示集训成果举办内部教学 上周西安房产批售断崖式下滑 开盘项目去 陕西省执业药师注册启动网上全程办理 端午期间西安警方每日出动6000警力保平稳 端午小长假期间陕西社会治安大局平稳 加强消防意识共创平安小区 西安再公示1535套房源精装整体均价12900