今日淮南 今日凤台 今日寿县
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 今日淮南 > 正文

疾风骤雨走后,毛絮“驾到”;别忙着脱衣,周四冷空气又将“夜袭” 凌乱的天气里凌乱地穿衣 凌乱的飞絮像极了凌乱的心情

来源:淮河早报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 张雪峰)淮南市气象资料显示,上周淮南气象观测站最低气温6.5℃(上周五),最高气温31℃(上周一),一周降水10.5毫米。

上周天气闹腾得厉害,大风、强对流天气、大降温,让市民切身感受了一回从短袖到冬衣的“四季轮回”,疾风骤雨过后,柳絮、毛絮接着就到,让过敏人群不胜其扰。

气象专家介绍,随着冷空气的离去,天气开始转好,气温逐渐回升。从常年看,这个时节天气仍多变,一般到春末会相对平稳一些,但日温差比较大,多达10℃以上,多风时节,天气显得凌乱。

据了解,春天一般气温达到15℃左右,持续无雨,就会出现柳絮。柳絮其实是柳树种子外面包裹着的一层“绵毛”,其主要成分是植物纤维,利用风力播撒种子,是无毒的。柳絮之后便是杨絮,和柳絮差不多,起絮时间比柳絮迟些。当前还有法桐絮,法桐飞絮每年有两次,一次是3月底至4月的芽衣絮,另一次是5月的果毛絮。树木飞絮无毒无味,一般持续两周左右。但飞絮会携带空气中的细菌、病毒和花粉,形成过敏原。过敏原会导致流涕、咳嗽、哮喘、皮肤红肿瘙痒等症状。建议有呼吸道疾病及过敏性体质的市民出门戴上口罩、防护镜。

淮南市气象台预报,本周全市以晴到多云天气为主,周四前气温回升明显。周四夜里受冷空气影响,有一次大风降温天气过程,平均气温下降4-6℃,冷空气影响时,平均风力3-4级,阵风7级;周日受西南暖湿气流影响,本市有一次降水天气过程。

具体预报如下:4月16日,多云转晴,14~25℃;4月17日,晴,16~29℃;4月18日,多云,14~30℃;4月19日,晴到多云,11~21℃;4月20日,多云,17~21℃;4月21日,阴转小雨,18~26℃。

新闻推荐

对交通秩序加强源头治理现场执法,营造浓厚文明出行氛围 “硬核”整治提升创建获得感

本报记者苏国义实习生常先飞摄影报道日前,市公安局交警支队召开了全市公安交通管理工作会议。会上支队对2018年度绩效考核...

淮南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淮南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
春行山水间2019-04-16 00:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(疾风骤雨走后,毛絮“驾到”;别忙着脱衣,周四冷空气又将“夜袭” 凌乱的天气里凌乱地穿衣 凌乱的飞絮像极了凌乱的心情)
频道推荐
  • 夹沟镇举行夏季消防安全应急演练
  • 南京11名高中生匿名义务支教 90多岁支教校长奔赴异地送锦旗
  • 致谢民警服务好 老人户籍大厅放下西瓜就跑
  • 编程猫创新编程芜湖复赛 在南瑞实验学校举行
  • 第五届“口才宝”杯全国青少儿语商风采展示活动举行
  • 热点新闻
    南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁... 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛... 国内首部权威青少年法治教育教师读本...
    图文看点
    再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词 再创新 共成长 育新人 盘点第22届上海国际电影节三大关键词
    新闻推荐
    中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从1... 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案... A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴...
    热点排行
    谢又生在临泽调研项目建设和重点工作推进 南京一男子杀妻后藏尸单位冰箱 55岁嫌犯 南京警方通报“杀妻藏尸案”:因感情矛盾掐 中梁地产通过港股上市聆讯 销售额从190亿 国内首部权威青少年法治教育教师读本发布 南昌进贤5位实习幼师出租屋内身亡案宣判: A股震荡几时休?机构:重返牛市不会一蹴而就 平凉市国有建设用地使用权拍卖出让公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)