今日淮南 今日凤台 今日寿县
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 今日淮南 > 正文

淮南市完成春季学期义务教育阶段贫困寄宿生生活补助发放

来源:淮南日报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者从市教育体育局了解到,淮南市已完成春季学期义务教育阶段贫困寄宿生生活补助发放,共发放补助资金625.8万元、惠及学生10796人,其中建档立卡学生4600人、发放补助资金279.09万元。

市教育体育局印发了《关于做好2019年春季学期义务教育阶段学校家庭经济困难寄宿生生活费补助测算发放工作的通知》,家庭经济困难寄宿生认定全面履行学生申请、班级评议、审核认定等规范程序,建档立卡家庭经济困难寄宿生全部纳入资助范围。学校初步审核的名单按要求在校对公示五个工作日,县区教育主管部门将审核名单在网上公示,接受社会、学校师生的监督。

淮南市补助资金的发放全部实施打卡发放,没有无扣发、漏发、晚发、少发、直接打入学生食堂饭卡等不按照规定方式发放问题。同时,加强对家庭经济困难学生生活费补助发放工作的管理与监督,做到公开、公平和公正,确保每位家庭经济困难的寄宿生都能得到资助。学校校长作为第一责任人负责家庭经济困难寄宿生生活费补助评审和发放等管理工作。很多学校还设立了专门办事机构,建立资助学生档案,及时完成学生资助系统数据的录入和上报,定期记录学生家庭经济状况变动情况,关心家庭经济困难学生的生活和学习。

(本报记者 贾 静)

新闻推荐

扫黑除恶 城管出征

本报讯(记者王伟)为严厉打击黑恶势力犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争的顺利开展,不断壮大扫黑除恶斗争声势力量,营造全民知晓、...

淮南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淮南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(淮南市完成春季学期义务教育阶段贫困寄宿生生活补助发放)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)