今日淮南 今日凤台 今日寿县
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 今日淮南 > 正文

淮南市完成春季学期义务教育阶段贫困寄宿生生活补助发放

来源:淮南日报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者从市教育体育局了解到,淮南市已完成春季学期义务教育阶段贫困寄宿生生活补助发放,共发放补助资金625.8万元、惠及学生10796人,其中建档立卡学生4600人、发放补助资金279.09万元。

市教育体育局印发了《关于做好2019年春季学期义务教育阶段学校家庭经济困难寄宿生生活费补助测算发放工作的通知》,家庭经济困难寄宿生认定全面履行学生申请、班级评议、审核认定等规范程序,建档立卡家庭经济困难寄宿生全部纳入资助范围。学校初步审核的名单按要求在校对公示五个工作日,县区教育主管部门将审核名单在网上公示,接受社会、学校师生的监督。

淮南市补助资金的发放全部实施打卡发放,没有无扣发、漏发、晚发、少发、直接打入学生食堂饭卡等不按照规定方式发放问题。同时,加强对家庭经济困难学生生活费补助发放工作的管理与监督,做到公开、公平和公正,确保每位家庭经济困难的寄宿生都能得到资助。学校校长作为第一责任人负责家庭经济困难寄宿生生活费补助评审和发放等管理工作。很多学校还设立了专门办事机构,建立资助学生档案,及时完成学生资助系统数据的录入和上报,定期记录学生家庭经济状况变动情况,关心家庭经济困难学生的生活和学习。

(本报记者 贾 静)

新闻推荐

扫黑除恶 城管出征

本报讯(记者王伟)为严厉打击黑恶势力犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争的顺利开展,不断壮大扫黑除恶斗争声势力量,营造全民知晓、...

淮南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淮南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(淮南市完成春季学期义务教育阶段贫困寄宿生生活补助发放)
频道推荐
  • 炎炎夏日,宿州供电送上安全“宝典”
  • 萧县残联心亮志愿者服务队:用一技之长回馈社会
  • 桐城传承式复建让“六尺巷文化”活起来
  • 鲁雨亭:毁家纾难抗日殉国
  • 搭平台促就业
  • 热点新闻
    警惕!传销与非法集资现象交织... 规范地名更需掐住取名的“七寸”... 广东清远KTV纵火案被告人二审维持死...
    图文看点
    “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步 “书痴”俞西朋:年代书单见证时代进步
    新闻推荐
    任正非对话美国学者:只有全球化合作才... A股成交金额重返5000亿,北向资金流入5... 广州融创文旅城开门迎客
    热点排行
    西门子“万人裁员”计划继续推进,油气与电 自贡市总工会法律知识讲座走进富顺 可口可乐卖了58年的绿色雪碧瓶要换成透明 三十年“描绘”农田新画卷 任正非对话美国学者:只有全球化合作才能让 广西龙胜举办龙脊梯田文化节? 价格总水平保持基本稳定具备良好基础 国 蒙山旅游度假区加油站应急演练

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)