今日淮南 今日凤台 今日寿县
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 今日淮南 > 正文

提高安全生产保障水平

来源:淮南日报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

本报讯 今年以来,淮南市始终把安全生产放在首位,不断加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,提高了安全生产保障水平。一季度,全市生产安全事故起数、亡人数同比分别下降33.3%、26.7%。

为努力推动安全生产形势实现根本好转,坚决遏制重特大安全生产事故发生,市应急管理局多举措加大安全监管执法力度,取得显著成效。一季度,淮南市组织应急管理、公安、交通等11个部门,排查危险化学品行业领域安全隐患。在全市开展危险化学品安全生产地毯式大检查,检查18家企业(单位),查出问题和隐患131条,并下达执法文书,责令限期整改。

与此同时,淮南市还重点开展了煤矿安全隐患集中排查治理,分析研判重大安全风险,重点检查6类高风险煤矿,全面研判7种重大灾害,研判出重大风险235处并形成全市煤矿重大风险研判报告。共查出问题和隐患26条,拟立案调查6起。开展省挂牌重大火灾隐患检查。组织相关人员对3处重大火灾隐患整治情况进行了检查。目前,3处火灾隐患均在稳步整改中,涉及的21条火灾隐患已整改完毕14条。

(本报记者 鲁 松)

新闻推荐

政协淮南市第十五届委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定 (2019年4月12日 市政协十五届八次常委会议通过)

根据《政协章程》有关规定和《中共淮南市委淮南市人民政府关于市级机构改革的实施意见》(淮发〔2019〕3号),市政协十五届八...

淮南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淮南这个家。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
春行山水间2019-04-16 00:00
评论:(提高安全生产保障水平)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)