今日淮南 今日凤台 今日寿县
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 今日淮南 > 正文

田间管理助力小麦丰产丰收

来源:淮南日报 2019-04-17 01:00   http://www.yybnet.net/

“农技专家到田间地头指导我如何施肥、如何田管,飞防大队又帮我进行小麦的病虫害防治。”淮南市青源家庭农场主李友青忙碌在自家的田埂上,他高兴的告诉记者,这100多亩小麦今年又将迎来一个丰收年!

近日,气温逐渐回暖,潘集区农技专家深入到种粮大户的田间地头,帮助种植大户做好春季小麦科学田管,确保今年午季小麦丰产丰收。

当前是小麦的拔节孕穗期,做好当前的小麦病虫害防治,对于小麦的产量至关重要。家住潘集区泥河镇的杨柳村的青源家庭农场主李友青,承包了近200亩地从事小麦种植。

今年较往年雨水偏多,小麦长势不旺,春季化除的时间又短,正当他为做好当前小麦田间管理犯愁的时候,区农业专家到他家田间地头精准指导,无人机防治大队也来帮助他及时防治病虫草害,让他对今年小麦丰产丰收充满了信心。

潘集区是全市的农业大区,小麦播种面积达39万亩。部分田块由于播种时间较迟,加之前期连阴雨天气,造成田间的湿度比较大,导致部分田块弱苗。当前是做好春季田管的关键时期,潘集区农业部门结合包村入户,发挥种粮大户的带动引领作用,抢抓天气晴好的有利时机,组织农技人员深入乡、镇、村和家庭农场主、种粮大户的田间地头,有针对性的精心指导小麦田管技术要领,及时进行化除和春季田间管理。

针对今年小麦苗情群体偏大、个体偏弱的特点,为实现区小麦丰产丰收,促进苗情转化升级,潘集区及时出台了出台小麦早春田间管理技术意见,并组织80多名农技专家对长势不旺的田块进行有针对性的指导,确保小麦丰产丰收。目前全区基本防治一遍,为全区农业增效,农民增收做出积极贡献!

新闻推荐

牛肉汤里岁月长

顾正龙老家小街上有五六户卖牛肉汤的摊位,讲究些的迎风挂一幌子,上面写着“老顾牛肉汤”“平氏牛肉汤”,更多的是简单地悬一...

淮南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淮南这个家。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(田间管理助力小麦丰产丰收)
频道推荐
  • 一座城,一生情,一杯酒 台静农与青岛,与苦老酒以及挚友们的不解之缘
  • ——任教于国立山大的台静农跌宕起伏的人生和友情
  • 表彰先进 激发活力
  • 湾里街道举办第四届“春之声”歌唱比赛总决赛
  • “洋学生”少年宫里跳起民俗舞
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)