今日淮南 今日凤台 今日寿县
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 今日淮南 > 正文

“九一八”事变纪念日前夕,他们走进大通万人坑教育馆 铭记历史 勿忘国耻

来源:淮河早报 2020-09-17 00:44   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 张雪峰 摄影报道) 今年是抗日战争胜利75周年。“九一八”事变纪念日前夕,淮南市健康管理协会党支部联合组织13家团体及社会组织志愿者党员群众380人,在大通万人坑教育馆,开展“纪念九一八,爱我中华,缅怀先烈,勿忘国耻,以史为鉴”爱国主义教育活动。

活动中,市健康管理协会负责同志向大家讲述了“九一八”事变的历史和侵华日军1938年进入淮南煤矿的时间。上午9时18分,主持人宣读了《致广大市民9.18纪念日倡议书》,大家齐声唱响《中华人民共和国国歌》《保卫黄河》《团结就是力量》等歌曲。随后,全体人员在宣传条幅上面签名,并分组参观大通万人坑教育馆及其它侵华日军罪证遗址。参观活动中,大家看着一件件侵华日军在淮南煤矿迫害工人的实物及一张张历史图片,时刻警示自己要“牢记历史、勿忘国耻”。

通过此次爱国主义教育活动,激发了党员们爱国奉献、恪尽职守、勇于进取、全心全意为人民服务的志向。活动中,每一位党员心潮澎湃、无比激动,纷纷表示要把爱国主义精神落实到平时的实际工作中,为服务社会和国家的建设和发展作出应有的贡献。

新闻推荐

“教师工资不低于公务员”,要先把拖欠的结清

唯有每一笔工资都能够及时、足额发放,“教师工资水平不低于公务员”才不至于沦为“画饼”。近日,多地被曝出拖欠教师工资事...

淮南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播淮南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(“九一八”事变纪念日前夕,他们走进大通万人坑教育馆 铭记历史 勿忘国耻)
频道推荐
  • 欢声笑语迎国庆
  • 跨越长江天堑 融通城市南北
  • 广场舞舞出居民幸福生活
  • 教育系统代表齐聚一堂 共话鸠江建区三十年
  • “阅读推广”送温暖
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行