今日淮南 今日凤台 今日寿县
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 今日淮南 > 正文

医保参保缴费落实情况走在全省前列 为退役士兵撑起“保护伞”

来源:淮河早报 2020-09-17 00:57   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 孙鸿)日前,记者从市医疗保障局获悉,为维护退役士兵合法权益,保障退役士兵医保权益落到实处,市医保部门多措并举,确保退役士兵医疗保险参保缴费工作走在全省前列。

通过政策梳理,市医保部门出台《关于解决部分退役士兵参加淮南市基本医疗保险参保工作的通知》,明确了淮南市退役士兵医疗保险参保接续的适用范围、参保缴费年限认定规定、补缴范围、缴费基数及比例、补缴责任和要求等,为开展工作打好基础。组织召开县(区)医保部门退役士兵医疗保险参保接续工作专题推进会,要求各县(区)医保部门认真按照《通知》,做好辖区内退役士兵参保接续的初审、计算缴费和补缴医疗保险费用入账工作,明确4月底完成初审,6月底完成缴费任务,并将此项工作列入年度考核。

同时,安排专人负责督促落实工作开展,对各县(区)每日工作开展情况进行统计和通报,确保按时完成缴费任务。截至目前,各县(区)医保部门核查率达99%,缴费323人,占全省已缴费956人的34%,退役士兵医疗保险参保缴费工作步入全省前列。下一步,淮南市医保局将继续推进退役士兵医疗保险的缴费工作,确保这一特殊群体的医保缴费和待遇享受,维护社会稳定。

新闻推荐

淮南市“四聚焦”促进法援民生工程全面推进

本报讯市法律援助中心以“法援惠民生,扶贫奔小康”为目标,以提高工作效率、强化办案质量、提升服务能力为着力点,强化信息化...

淮南新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离淮南再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(医保参保缴费落实情况走在全省前列 为退役士兵撑起“保护伞”)
频道推荐
  • 赛篮球 迎双节
  • 300余名鼓类运动爱好者竞风采
  • 载歌载舞迎佳节
  • 电商服务站,一个农村小卖铺的“进化”
  • “绿色邻里·双节同庆” 新地锐意物业双节活动精彩纷呈
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行