今日淮南 今日凤台 今日寿县
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 今日淮南 > 正文

警医合作 让“生命通道”无阻

来源:淮河早报 2020-09-17 08:12   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 苏国义)“事故发生后,积极救助伤者必须摆在首要位置。”9月15日下午,市公安局交警支队对开辟绿色生命通道,进一步加强警医合作提出新部署,要求各大队、各路面交警,遇到事故发生时,必须协助医护人员全力救助伤者,与时间赛跑,为生命护航。

据悉,为切实保障突发交通事故救援中事故伤者得到及时、有效的救治,减少事故伤亡,减轻事故后果,市公安局交警支队与医院加强合作,在救护伤者过程中为救护车辆提供交通保障,为伤者提供服务,使得一大批事故中的伤者得到了及时救治。

9月9日下午,洞山西路淮南联合大学段发生一起车辆追尾事故,导致人员受伤。接警后,交警田家庵二大队民警火速赶到现场,第一时间对现场进行维护勘察,防止二次事故发生。与此同时,另一位民警与赶到的医护人员一起对伤者展开救治,合力将伤者从车内救出,并驾驶警车一路护送救护车。在车上,医护人员对伤员进行了院前抢救,使伤员的伤情得到有效控制。

护送途中,交警提前和院方沟通,协调医院入口保安、急诊引导员和医护人员提前做好接诊准备,为伤者开辟“绿色生命通道”。转运伤员的车辆到达医院后,交警与医护人员无缝对接,共同将伤员送至急救室。因抢救工作及时有效,这起事故中的伤者已无生命危险,伤情正逐步康复。

民警提醒,车辆发生交通事故后,驾乘人员要第一时间撤离到路边,并在车辆后方摆放警示标牌,以免引发二次交通事故;如事故导致人员受伤,要立即报警并拨打120,交警会第一时间赶到,与医护人员一道救护伤者。

新闻推荐

爬5楼救男童的光膀“蜘蛛侠”找到了 本报联合阿里巴巴天天正能量奖励其5000元

本报讯9月12日,在安徽淮南,男童不慎爬出阳台挂在五楼外。紧要关头,一邻居赤脚冲来,在没有任何保护措施的情况下,徒手爬防...

淮南新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是淮南这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(警医合作 让“生命通道”无阻)
频道推荐
  • 埇桥区集中宣传安全绿色文明网络知识
  • 合力打造“升级版”营商环境
  • “党课开讲了”农行宿州分行举办微党课竞赛
  • 宿州市第五批“N”类突出生态环境问题整改完成情况销号公示(第二轮)
  • 青贮玉米收获忙
  • 热点阅读
    个人的光热终将划破冰面 —&mda... 【艺评】被嘲讽的和被伤害的... 小松造型 朋克少女
    图文看点
    乡里乡亲
    《一点就到家》改档10月4日公映... 连台戏《雷雨》《雷雨·后》纪念曹禺... 我的动物朋友 一实校汇金校区 五(3)...
    热点排行