今日淮南 今日凤台 今日寿县
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 今日淮南 > 正文

工行淮南泉山支行开展防火预案演练

来源:淮河早报 2020-09-17 08:04   http://www.yybnet.net/

为认真落实消防安全工作责任制,提高全员消防意识,确保人员财产不受损失和各项业务的正常运营,工行淮南泉山支行近日组织开展了防火演练预案演练,以切实提高员工防火救灾能力。

此次防火安全预案演练内容主要从以下几方面入手:一是从提高员工防火意识入手。在演练中,要求参演员工要充分认识火灾救援应急管理工作的重要性和紧迫性,提高员工夏季用电安全防范意识,普及防火救灾措施。二是从明确消防安全责任及各自分工入手。通过演练,希望全行员工在日常消防安全防护工作中,要明确各自分工,如遇火情等自然灾害和突发事件,迅速启动抗灾应急预案,按应急预案要求及时妥善处置,切实保障网点安全运营。三是从加强消防安全内外巡查入手。该支行要求,营业网点每日上班前和下班后,要安排专人对网点大厅内外环境及现金区电器线路进行重点检查,关闭各类非必用电源及插座,确保用电安全,如发现隐患及时上报,落实整改。

通过消防安全预案演练,增强了员工的消防安全意识,使员工更加熟练掌握了消防器材使用方法,提高了应对突发情况的处置能力,为防火救灾工作做好了充分的准备。

(本报记者)

新闻推荐

城镇职工医疗保险、城镇居民医疗保险、农村居民医疗保险信息系统全面整合 淮南市“三保合一”全面上线运行

本报讯(记者孙鸿)记者从市医疗保障局获悉,日前,淮南市“三保合一”业务经办系统正式上线运行。截至联网首日结束,该系统在全市...

淮南新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播淮南正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(工行淮南泉山支行开展防火预案演练)
频道推荐
  • 丰年中如何看待粮价上涨和进口增加 农业农村部部长韩长赋给出回应
  • 推进营养餐供餐模式转变确保政策善意落到实处
  • 医务人员进社区 服务居民零距离
  • 走访宣传助企发展
  • 为退伍军人送关爱
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后... 渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急...
    热点排行