淮南新闻 凤台新闻 寿县新闻
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 寿县新闻 > 正文

省旅发委亮出诚信旅游“成绩单”

来源:市场星报 2018-03-15 01:07   http://www.yybnet.net/

一手抓诚信品质,一手抓市场整治,旅游市场秩序进一步规范,旅游监管效益进一步提升,旅游诚信氛围进一步浓厚,旅游法治建设进一步推进,游客满意度持续提升。在安徽省政府日前召开的2018年“3.15国际消费者权益日”新闻发布会上,安徽省旅发委副主任王靖介绍了过去一年里安徽旅游诚信建设“成绩单”。  

加强旅游执法“多管齐下”

“依法治旅,依法兴旅”已成为安徽旅游业的广泛共识。

据介绍,2017年安徽省人大常委会修订施行《安徽省旅游条例》。黄山市在全国率先启动旅游管理领域相对集中行政处罚权改革;黄山仲裁委员会旅游仲裁院成立,池州市全境初步形成“1+N”旅游综合管理架构,九华山风景区人民法院旅游纠纷在线调节平台正式启动。滁州南谯区、淮南寿县等旅游巡回法庭挂牌成立;六安金寨县旅游警察大队,在该县旅游综合行政执法局挂牌。

全国首创“旅游诚信日”

安徽的旅游从业者还有一个共同的节日——“旅游诚信日”。2017年安徽在全国率先创设“旅游诚信日”(11月11日),发布“2017安徽旅游诚信品质榜”,涵盖旅行社、酒店、导游、景区、农家乐五大范畴。485家企业和个人登榜。

安徽省旅游协会及其专业协会、分会联合发起并签署《安徽旅游诚信品质公约》,数百家旅游企业和个人签署《安徽旅游诚信品质承诺书》。

全省范围组织开展“美丽安徽行 诚信在我心”五进宣传咨询活动,安徽推出的“旅游诚信菜单”已基本实现4A以上旅游景区全覆盖。

据统计,2017年全年安徽省无重大旅游投诉,受理一般旅游投诉895件、1913人次,调解赔付617573元。

新闻推荐

“四优先”助力民族聚居地区脱贫攻坚

本报讯市民委把民族工作与脱贫攻坚有机融合,做到“四个优先”,确保少数民族贫困人口稳定脱贫。目前,全市有2个少数民族贫困村,建档立卡少数民族贫困人口近5000人。脱贫地位优先,成立少数民族脱贫攻坚...

寿县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是寿县这个家。

相关新闻:
范志强同志逝世2018-02-28 17:56
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
寒冬下乡送温暖2018-02-08 13:39
评论:(省旅发委亮出诚信旅游“成绩单”)
频道推荐
  • 服务社区 邻里同乐 温情有我 记者 曹梦晴 摄影报道
  • 拿起相机吧 省运会就在你身边 □时昭旭
  • “黄金座位” 都想往里挤 家长为座位悄悄找老师,老师妙招调众口 老师排座有原则,好座位不如好习惯
  • 上游洪水来袭 下游鱼蟹死亡“洪水走廊”为何沦为“污水走廊”
  • 听极地专家讲述“极地科考”了解环保重要性
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转