今日淮南 今日凤台 今日寿县
地方网 > 安徽 > 淮南市 > 今日寿县 > 正文

健康小屋守护农民朋友

来源:淮河早报 2020-09-17 00:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者 廖凌云 摄影报道)近日,寿县安丰镇梧桐村、谷贝村等村的“健康小屋”建成启用。小屋内配有身高体重测量仪、全自动血压计、血糖仪、健康轮、视力表,健康一体机等检测设备,村民在这可以量血压、查血糖、测体重。还有村医坐诊服务,大伙都说:“有了健康小屋,我们更懂得健康啦。”

据介绍,健康小屋建设是推进健康促进工作、提升居民健康素养、倡导健康生活方式、贴近民生发展的一项重要内容。安丰镇自建立健康小屋以来,辖区已有6个行政村的3万多名居民享受到了这一便利,不出家门就能得到免费的健康医疗服务,促使他们养成健康的生活方式,提升他们对慢性病的知晓率和预防技能。安丰镇副镇长王教育介绍:“安丰镇目前已经有6个比较完善的村级健康小屋,下一步将以健康促进三年攻坚行动为契机,逐步在全镇16个村(街)完成健康小屋的建设目标,进一步完善、发挥健康小屋的各项职能,让它在服务居民健康生活中发挥大作用。”

图为村民在健康小屋享受这一民生福祉。

新闻推荐

安徽寿县回应“均衡全县教师资源”:重新洗牌的阻力难度较大

在全县范围内对教师进行跨区调配,重新洗牌?对于人大代表提出的“均衡全县教师资源”建议,近日,安徽淮南市政府官网公开寿县教...

寿县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播寿县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(健康小屋守护农民朋友)
频道推荐
  • 赛篮球 迎双节
  • 300余名鼓类运动爱好者竞风采
  • 载歌载舞迎佳节
  • 电商服务站,一个农村小卖铺的“进化”
  • “绿色邻里·双节同庆” 新地锐意物业双节活动精彩纷呈
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    当花木兰有了魔幻色彩 《沉默的真相》提前锁定“年度最佳”... 何冰秦海璐摘飞天奖视帝视后...
    热点排行