黄山新闻 歙县新闻 休宁新闻 黟县新闻 祁门新闻
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 黄山新闻 > 正文

首家健康促进志愿者工作室落户屯溪四中

来源:黄山日报 2019-01-14 01:18   http://www.yybnet.net/

本报讯近日,黄山市首家健康促进志愿者工作室在屯溪四中挂牌成立。该工作室由市疾控中心和屯溪四中共同建立,旨在探索学校健康促进工作新模式,在广大师生中培养健康生活方式、提升健康素养水平。

据了解,屯溪四中现有在校学生2000多人,是中心城区规模最大的初级中学,暂未配备专业卫生技术人员,在疾病防控和健康促进方面存在薄弱环节。该工作室成立后,市疾控中心定期安排志愿者进校园驻点帮扶,通过播放健康教育公益广告、开展健康讲座、设置宣传栏、提供健康咨询服务等形式,监测学生健康状况,培养学生良好的卫生习惯,加强学校传染病、学生常见病的预防和治疗,加强学生营养指导,提倡合理膳食,倡导健康生活方式,提高师生自我健康管理能力和健康素养水平。

·许晟·

新闻推荐

黄山光明顶上要建高山气象博物馆

星报讯云海、冬雪、日出、雾凇、佛光……“归来不看岳”的黄山有着丰富的气象景观资源。继2018年1月19日国家气象公园试...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关新闻:
生命因奉献而美丽2019-01-11 04:54
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(首家健康促进志愿者工作室落户屯溪四中)
频道推荐
  • 合肥市召开2019年就业见习座谈会暨业务培训会
  • 新站高新区圆满完成“春季校园行”招才引智活动
  • 救助脑瘫儿童
  • 应征青年上好第一课
  • 八个儿子都在城市 千万资产羡煞邻里 尹老汉为何舍不得离开乡村?
  • 热点新闻
    曲江流饮 □马 婷 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩... 高新区将严打8类违法犯罪行为...
    图文看点
    悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪 悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪
    新闻推荐
    全国副省级城市党报联盟集中采访南京... 专家视角: 什么样的学子最适合国际化... “三留守”“苍蝇式”腐败、天价彩礼...
    热点排行
    鲁穗上演点球大战 恒大最终晋级八强 亚冠 美洲杯 亚洲两队无缘八强 西安奥体中心年底前完工 意大利两城市获 2026年冬奥会举办权 “夏九九”缘何不流行 □阎建滨 曲江流饮 □马 婷 宜君圣树□马腾驰 有尊严地谋生 □商子雍

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)