今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

徽州行署文教楼将保留 黄山市下一步将对老楼进行原貌恢复和维护,适当修缮改造,使其发挥合适用途

来源:新安晚报 2019-05-18 11:30   http://www.yybnet.net/

本报讯先是屋瓦被部分拆走,再到大门台阶条石被人偷偷拆掉并运走(后追回)……近段时间以来,位于黄山市屯溪老街的原徽州行署文教楼到底拆不拆,一直是备受读者关心的话题(本报连续关注)。昨天上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者从黄山市有关部门确认,老楼“留住”了。

记者从黄山市官方了解到,经多次认真研究、现场查看调研,以及结合社会各界的意见建议,黄山市决定对位于该市屯溪老街悟岗巷与枫林巷交口的徽州行署文教楼予以保留。

下一步,黄山市将对该老楼前期掀掉屋瓦的部分和门前台阶等予以原貌恢复和维护,包括清除掉该区域的建筑垃圾,并进行环境美化等。

黄山市有关部门负责人表示,后期,会结合该楼的历史价值、建筑风貌,对内部加以适当的修缮改造,发挥老楼的合适用途,以在保护中予以合理利用。

另据了解,当天上午,黄山市政府相关负责人及相关部门、屯溪老街文旅公司等方面人员,对老楼进行了现场查看。

据悉,对于社会各界对屯溪老街的提升改造及历史建筑的关心爱护意识,有关部门也表示感谢。下一步,对该楼的保护利用情况,记者将和黄山市官方保持密切互动,对新的保护利用情况及时向社会发布。新安晚报安徽网大皖客户端记者吴永泉

新闻推荐

聋哑外卖小哥“无声”传递正能量社会各界暖心送关怀

本报讯近日,勇救落水老人的聋哑外卖小哥周健刷爆了大家的朋友圈,所有人都感佩周健临危不惧,更惊叹他下水救人时的矫健身...

黄山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离黄山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(徽州行署文教楼将保留 黄山市下一步将对老楼进行原貌恢复和维护,适当修缮改造,使其发挥合适用途)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)