今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

汪寻洲:为脑瘫患儿铺“康复路”

来源:黄山日报 2019-08-16 05:18   http://www.yybnet.net/


他与病魔抗争28年,坚韧不屈,用一根手指敲出了创作之路;他是重度脑瘫患者,善良热心,为许多脑瘫儿童重燃希望的火把。他就是黄山市新安脑瘫之家康复活动中心创办人汪寻洲。

出生于1991年的汪寻洲是一名重度混合型脑瘫患者,他凭着超常的毅力,一边坚持康复训练,一边刻苦自学,还为脑瘫患儿铺下“康复路”。

由于深受疾病的折磨,汪寻洲比任何人都能体会到脑瘫孩子的痛苦;经历十多年的艰苦康复训练,他深知康复年龄宝贵而短暂。为了不让更多的脑瘫患儿错过最佳康复时期,他萌发了创办脑瘫康复机构的愿望。2011年5月,在父母的支持下,他办起了“黄山市脑瘫之家”,后又投资创办了“黄山市新安脑瘫之家康复活动中心”,该中心被定为安徽省民生工程脑瘫定点康复机构。几年来,共有100余名患儿在该中心接受康复训练。

(下转第二版)(上接第一版)

汪寻洲还结合自学的儿童心理学,经常为孩子进行心理疏导,现身说法,鼓励家长对孩子要充满信心和耐心,不要让消极情绪影响孩子,让孩子始终保持阳光、积极心态。

多年来汪寻洲一心为脑瘫患儿铺就康复之路。从刚开始走、爬都不会,说话不清楚,到会迈步,再到能正常交流,看着一个又一个患儿迈开步子,开始新的生活,最开心的莫过于汪寻洲。他说,“我想帮助他们,因为我不想看到这些脑瘫患儿走我的老路,虽然过程很艰辛,但是我认为值。”

汪寻洲虽重残,但从不怨天尤人,对生活充满热爱和信心,每天用左手仅能活动的一根食指敲击键盘对于他来说就是一件幸福的事。他爱好文学,喜欢写散文、诗歌、小说、评论,作品在《人民日报(海外版)》《海外文学》《新文学》《时代作家》《中国精品诗歌诗选》等报刊上发表,去年他如愿被吸纳进入黄山市作家协会,今年又成为中国诗歌学会会员。他的机构也被市残联评为“十佳爱心助残集体”,被省残工委评为“残疾人之家”;他先后获得“中国好人”“安徽好人”“黄山市五四青年奖章”“黄山市五一劳动奖章”“新时代百名黄山好青年”等荣誉。

“未来必定有许多艰辛的路等着我去走,但是我绝对不会轻易放弃。”如今的汪寻洲脸上多了几分自信和微笑,他也在用不断的努力向人们宣告:自强不息,永远是通向成功的必经之路。

·舒俊·

新闻推荐

朱兵:活跃在研发一线的“排头兵”

10年获得专利授权31项,其中发明专利6项,作为第一发明人的专利授权14项,国网黄山供电公司信息通信分公司高级工程师朱兵...

黄山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离黄山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 
参观黄山边检站2019-08-16 05:26

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
翰墨飘香颂祖国2019-08-15 04:32

评论:(汪寻洲:为脑瘫患儿铺“康复路”)


 
频道推荐
  • 合肥老城区试点生活垃圾定时定点倒
  • “枕”心实意“禹”见心灵手巧的自己 禹洲中央城上周日开启手绘抱枕DIY
  • 原装苹果充电线愣是插不进新手机 合肥一消费者遭遇退换货难题,本报记者介入后双方达成退货约定
  • 村主任下水塘救人 落水夫妻先后上岸,目前已无大碍
  • 民警创立找证平台 14个月帮1304张身份证回到失主手上
  • 
    热点阅读
    艾合买提·托乎提 沙漠中的光明守护... 促药价回归 我国将深化药品集中带量... 酒后吃粉惹事 挨赔800元
     
    图文看点
    动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华 动画电影《杨戬》预计2021年年底上映 以精美动画呈现中国传统文化精华
    
    乡里乡亲
    碧水蓝天 也是一种财富 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头... 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智...
    
    热点排行
    碧水蓝天 也是一种财富 法国总理菲利普公布改革细节工会不买账 一周内 两位第一届全国人大代表逝世 《被光抓走的人》探讨“被剩下” 黄渤分 罗博深:一元二次方程的一种不同解法 贪恋社交电商 亚马逊Facebook今日头条也 重庆:未来3年将推动5000家企业实施智能化 我误会撒贝宁了 原来他是长在笑点上的男

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)