今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

黄山区“五平台”拓宽高校毕业生就业渠道

来源:黄山日报 2019-09-16 04:36   http://www.yybnet.net/


本报讯为促进高校毕业生就业工作,今年,黄山区搭建五大平台,提高服务水平,拓宽高校毕业生就业渠道。

搭建信息对接平台。今年以来,已举办各项招聘会10场,为区内26家企事业单位发布76条招聘启事,提供岗位1700个次,达成录用意向482人次,其中历届高校毕业生就业126人。

搭建基层就业平台。实施“三支一扶”“定向免费培养乡村医生和教师”、基层特定岗位等计划,截至目前,15个定向免费培养乡村医生和教师计划已完成招录,86名基层特定岗位人员已到位。在此基础上,该区创新开展急需紧缺人才招聘工作。

搭建单位见习平台。通过实地走访和组织召开岗位征集动员会,共征集到49个企事业单位112个就业见习岗位,有44名高校毕业生已经参加就业见习工作。

搭建政策服务平台。截至目前,共接收2019年应届学生档案585份,转出毕业生档案79份。接收大学生就业贷款申请9份,已提供贷款90万元。对全区30名基层特定岗位高校毕业生进行创业模拟培训。

搭建劳动保障平台。加大劳动用工、缴纳社会保险等方面的监察力度,截至7月底,已开展劳动日常巡查20户次,未发现高校毕业生就业未签订劳动合同及未缴纳社会保险事宜,从源头上切实维护高校毕业生权益。

·谢坚胡晓发·

新闻推荐

舌尖上的徽州之车公牌月饼

拌料和面制皮包酥包馅压花烘烤后冷却樊成柱文/摄黄山区仙源镇车公牌月饼历史悠久,源远流长,一直以来,深受广大消费...

黄山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播黄山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(黄山区“五平台”拓宽高校毕业生就业渠道)


 
频道推荐
  • 两次推迟婚礼 三次获得阅兵训练标兵和一次优秀个人 阜阳籍战士王快乐驾战车接受检阅
  • 399天!行程18100公里! 马鞍山小伙骑行亚非17个国家和地区
  • 含山开展扶贫便民义诊
  • 走出办公室 一起健步走 市直机关近千名干部职工濮塘国家度假公园健步走
  • 剩饭残渣“吃”下去 可售油脂“吐”出来 马鞍山市餐厨垃圾处理中心运行平稳有序,每天平均处理量170吨左右
  • 
    热点阅读
    让市场回归公平,治理超载别怕“阵痛... 汪胜友: 为工人打冲锋的革命先锋... 公安部交管局: 今年以来共查处 酒驾醉...
     
    图文看点
    《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价 《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价
    
    乡里乡亲
    “量子波动速读”,又一种披着高科技... 五大国家一级博物馆将亮相文博会 携... 军运会火炬 传递活动 在武汉举行...
    
    热点排行
    扶贫集市 助力脱贫攻坚 瑶海区: 11条小街巷下周改造 安徽省发布养老服务标准化研究报告 法律援助为民生 真情服务暖民心 今年1~8 合肥文旅博览集团揭牌 合肥市抽查法定计量单位使用情况 食安讲座送到基层 合肥造“全柔高定”屏渐行渐近 维信诺(合

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)