今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

黄山区“五平台”拓宽高校毕业生就业渠道

来源:黄山日报 2019-09-16 04:36   http://www.yybnet.net/

本报讯为促进高校毕业生就业工作,今年,黄山区搭建五大平台,提高服务水平,拓宽高校毕业生就业渠道。

搭建信息对接平台。今年以来,已举办各项招聘会10场,为区内26家企事业单位发布76条招聘启事,提供岗位1700个次,达成录用意向482人次,其中历届高校毕业生就业126人。

搭建基层就业平台。实施“三支一扶”“定向免费培养乡村医生和教师”、基层特定岗位等计划,截至目前,15个定向免费培养乡村医生和教师计划已完成招录,86名基层特定岗位人员已到位。在此基础上,该区创新开展急需紧缺人才招聘工作。

搭建单位见习平台。通过实地走访和组织召开岗位征集动员会,共征集到49个企事业单位112个就业见习岗位,有44名高校毕业生已经参加就业见习工作。

搭建政策服务平台。截至目前,共接收2019年应届学生档案585份,转出毕业生档案79份。接收大学生就业贷款申请9份,已提供贷款90万元。对全区30名基层特定岗位高校毕业生进行创业模拟培训。

搭建劳动保障平台。加大劳动用工、缴纳社会保险等方面的监察力度,截至7月底,已开展劳动日常巡查20户次,未发现高校毕业生就业未签订劳动合同及未缴纳社会保险事宜,从源头上切实维护高校毕业生权益。

·谢坚胡晓发·

新闻推荐

舌尖上的徽州之车公牌月饼

拌料和面制皮包酥包馅压花烘烤后冷却樊成柱文/摄黄山区仙源镇车公牌月饼历史悠久,源远流长,一直以来,深受广大消费...

黄山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播黄山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(黄山区“五平台”拓宽高校毕业生就业渠道)
频道推荐
  • 家庭是一所学校
  • 祁门县多部门联合:整治中心广场经营乱象
  • 绿色建养美景随行
  • 1-4月黄山市环境空气质量蝉联全省第一
  • 黄山市医保电子凭证上线应用
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏