今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

“公平秤”让市民买得安心

来源:黄山日报 2019-11-20 03:29   http://www.yybnet.net/

11月19日上午,市中心城区前园菜市场入口处,市民汪罗仙拎着刚刚买好的鱼块来到服务台的“公平秤”上称重。看到显示器上的数字跟商贩称的重量一样,汪罗仙高兴地说,以前总担心菜市场小贩克斤扣两,买菜更愿去大超市。现在好了,买完菜不放心随时可以来检验一下,心里踏实多了。

据了解,前园菜市场的“公平秤”其实自市场成立以后就有,但是一直都无人值守。如今,“公平秤”不仅有了专属“操作台”,还有专人值守。除了市场自有管理员刘长荣之外,屯溪区市场监督管理局也会不定期安排工作人员前来当志愿者,为市民提供志愿服务。

当天,来自屯溪区市场监督管理局的志愿者张欣告诉记者,早上8点到9点,是市民买菜的高峰期,来称重的市民也较多,尤其是购买鱼、虾、肉等荤菜的市民。除了“公平秤”以外,服务台也提供投诉、咨询服务。但随着近几年创建全国文明城市工作的推进,市民投诉越来越少,无论是商贩还是顾客,都能自觉遵守市场管理规定。

·吴玉莲程向阳文/摄·

新闻推荐

徽州区:改善农村人居环境提升百姓幸福指数

本报讯徽州区以农村人居环境整治为抓手,深入推进“三大革命”和“五清一改”,使露天简易旱厕彻底变了样,臭水沟和垃圾不...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
文明创建进社区2019-11-20 03:41
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
法润新安乡村行2019-11-19 10:38
文明创建进菜场2019-11-20 03:23
评论:(“公平秤”让市民买得安心)
频道推荐
  • 交通一体化 圈动长三角 合肥都市圈打造“1小时通勤圈”
  • 合肥市公布廉洁征兵监督举报方式
  • “摸”房啦!
  • 暑期国学课堂
  • 绿色种植 多元增收
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3