今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

“公平秤”让市民买得安心

来源:黄山日报 2019-11-20 03:29   http://www.yybnet.net/


11月19日上午,市中心城区前园菜市场入口处,市民汪罗仙拎着刚刚买好的鱼块来到服务台的“公平秤”上称重。看到显示器上的数字跟商贩称的重量一样,汪罗仙高兴地说,以前总担心菜市场小贩克斤扣两,买菜更愿去大超市。现在好了,买完菜不放心随时可以来检验一下,心里踏实多了。

据了解,前园菜市场的“公平秤”其实自市场成立以后就有,但是一直都无人值守。如今,“公平秤”不仅有了专属“操作台”,还有专人值守。除了市场自有管理员刘长荣之外,屯溪区市场监督管理局也会不定期安排工作人员前来当志愿者,为市民提供志愿服务。

当天,来自屯溪区市场监督管理局的志愿者张欣告诉记者,早上8点到9点,是市民买菜的高峰期,来称重的市民也较多,尤其是购买鱼、虾、肉等荤菜的市民。除了“公平秤”以外,服务台也提供投诉、咨询服务。但随着近几年创建全国文明城市工作的推进,市民投诉越来越少,无论是商贩还是顾客,都能自觉遵守市场管理规定。

·吴玉莲程向阳文/摄·

新闻推荐

徽州区:改善农村人居环境提升百姓幸福指数

本报讯徽州区以农村人居环境整治为抓手,深入推进“三大革命”和“五清一改”,使露天简易旱厕彻底变了样,臭水沟和垃圾不...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。


相关推荐: 
文明创建进社区2019-11-20 03:41

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
法润新安乡村行2019-11-19 10:38
文明创建进菜场2019-11-20 03:23

评论:(“公平秤”让市民买得安心)


 
频道推荐
  • 站在C位的 广济寺塔 位于赭山的广济寺塔,一直深受芜湖百姓的关注,除了广济寺塔,人们又称它为赭塔,或赭山塔。本期“国保新成员”就来聊聊这座近千年的古塔……
  • 章强:汗水挥洒青岗村
  • 交行芜湖分行开展“垃圾分类、从我做起”主题宣传
  • 得知砂石值钱,两嫌疑人偷了“一条路”! 警方:案件在芜湖应为首例
  • 罚款、批捕、吊销许可证等 这些食品安全整治案例值得深思 今年下半年以来,芜湖市“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展了整治食品安全问题的联合行动,严厉打击食品
  • 
    热点阅读
    中国建材、同济科技跟进:上海财大钱逢... 7岁女孩抚摸大狗被咬伤 法院判家长与... 河南信阳14岁少女跳桥自杀 事发前疑...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    银保监会:前十月批准33项外资银行保险... 江西九江浔阳区区长徐昭国简历已从区... 武汉一中学举行义卖活动 有学生书法...
    
    热点排行
    银保监会:前十月批准33项外资银行保险机构 江西九江浔阳区区长徐昭国简历已从区委区 四川集中排查白酒经营许可代理权 严查利 盐边隧道工期长达5年 成昆铁路复线扩能有 武汉一中学举行义卖活动 有学生书法作品 广东连平县山火系乱扔烟头引发 3名嫌疑人 美“福特级”航母二号舰举行命名仪式 肯 【社论】打击电诈封微信 别伤及无辜

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)