今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

徽州区:就业脱贫有典型

来源:黄山日报 2020-10-19 01:26   http://www.yybnet.net/

家门口务工更认真

一、企业吸纳先进典型

黄山奔马集团有限公司是国家高新技术企业,自2018年认定为就业扶贫基地以来,每年吸纳贫困劳动者稳定就业4人以上,目前在岗贫困劳动者5人,均签订一年以上劳动合同,依法缴纳社会保险费,充分发挥了就业扶贫基地带贫减贫示范引领作用,促进贫困劳动者就业增收脱贫。

二、扶贫车间典型

徽州区甜蜜蜜蜂业就业扶贫车间位于徽州区岩寺镇翰山村,由黄山市甜蜜蜜蜂业有限公司于2018年7月启动建设,9月通过验收认定。公司主要从事蜂具生产,有自主报检报关资质,获安徽省“林业产业化龙头企业”、黄山市“农业产业化龙头企业”称号。

目前车间吸纳贫困人口稳定就业5人,并采取送料到家、上门回收成品的方式,为因病因残等行动不便又有就业愿望的贫困人口提供居家就业岗位,吸纳贫困人口在家门口就近就地就业,带动贫困户稳定增收。

三、基层就业帮扶干部典型

潜口镇社保所干部凌钰今年只有25岁,却是就业扶贫战线的一名老兵。自2018年从事就业扶贫工作以来,她以饱满的热情和踏实的工作作风赢得了干部群众的一致认可。

潜口镇有建档立卡贫困人口623人,其中16周岁以上、有劳动能力380人。针对这些贫困人口,凌钰积极配合各村工作队开展上户走访,摸底就业情况和就业需求,宣传就业扶贫政策,开展就业帮扶,兑现各项奖补政策。目前潜口镇开发扶贫公益性岗位上岗40人,有就业意愿的贫困劳动者均已就业。

新闻推荐

屯溪区水心亭社区:解决楼顶渗漏问题

我要说市民方先生通过“我要说”平台反映,市中心城区地质路7号制药厂宿舍3幢楼顶积水,渗漏至外墙,导致室内墙面剥落...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(徽州区:就业脱贫有典型)
频道推荐
  • 稻田里的“课堂”
  • 血与火锻造出“英雄儿女”
  • 家门口就业助脱贫
  • 年终检修保安全
  • 促进家门口就业
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行