今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

黄山区:扶贫日里促就业

来源:黄山日报 2020-10-19 01:31   http://www.yybnet.net/

扶贫车间加工忙

在扶贫日到来前,区人社局认真谋划,提前安排,制定扶贫日活动方案,有针对性的开展系列活动:“点对点”开展专项对接。结合新明乡开展的“香榧节”系列活动,协助市人社局组织市、区两级人力资源服务机构,到樵山村开展“点对点”专项对接活动。现场开展就业创业服务政策宣传解读、提供各类公共就业创业服务、发放各类宣传资料1000余份。

组织“面对面”就业招聘。统筹疫情防控和就业脱贫工作,组织4家就业扶贫基地、缺工园区企业到焦村镇开展就业扶贫专场招聘活动,提供就业岗位100余个,同步现场开展政策宣传解读、发放各类宣传资料。

开展“一对一”走访调研。结合人社服务专员制度,走访了新丰乡新铭盛就业扶贫车间、黄山鑫嬴再生资源有限公司及6名贫困劳动者,了解生产经营和工作生活状况,征集意见建议,帮助协调解决存在的困难和问题。

广泛开展媒体宣传。为进一步扩大全国扶贫日的影响,宣传国家扶贫政策和扶贫成效,让全社会了解扶贫、参与扶贫,区人社区到园区企业宣传相关就业政策。在各乡镇以滚动电子屏宣传的方式,将国家扶贫政策以浅显易懂的形式呈现给老百姓,使更多地人了解扶贫、关注扶贫。扎实有效地开展帮扶工作,给黄山区居民带来了实实在在的利益。

新闻推荐

屯溪区住建局:怡阳路路灯已完全修好

我要说市民李先生反映,屯溪区怡阳路的路灯不亮,给行人和路边住户带来不便,请有关单位尽快检修。记者调查李...

黄山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离黄山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(黄山区:扶贫日里促就业)
频道推荐
  • 庐阳北部将添一处生态休闲绿地
  • 全区445名中小学足球健儿鏖战绿茵场
  • 培训养老从业人员 推动养老服务发展
  • 致敬抗美援朝 争做时代新人
  • 金丝菊花引客来
  • 热点阅读
    苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是...
    图文看点
    乡里乡亲
    不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布... 蚂蚁上市爆发惊人“牵引力”...
    热点排行