今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

屯溪区:适老化改造造福居家老人

来源:黄山日报 2021-02-24 00:31   http://www.yybnet.net/

本报讯卫生间基础设施不全、起身没有扶手、地面不平整……居家养老的老人,生活中总有诸多不便。为缓解老年人生活难题,去年12月,屯溪区正式启动了特殊困难老年人家庭适老化改造任务,截至目前,年内50户改造目标已完成,并进入验收阶段。

“我起床再也不担心头晕站不稳,老伴也可以拄着智能拐杖安全行走了,我俩觉得特别安心和温暖。”94岁的徐鹤龄老大爷家就是此次适老化改造中的一户,屯溪区根据两位老人的身体能力和实际需求,重点围绕“如厕洗澡安全、室内行走便利、居家环境改善、智能监测跟进、辅助器具适配”这五方面功能,为他们配置了床边扶手、适老椅、智能拐杖等产品。

适老化改造始终遵循“一户一案”,从每户老人的刚性需求出发,从细节入手,贴合老人生活起居实际需要。家住奕棋镇徐村的欧丽琴老人今年78岁,早年患有风湿病,腿脚不便,为提高老人居家生活品质和安全,在适老化改造中,为老人家中的淋浴区配置了助浴椅和防滑垫,防止老人洗澡时摔倒,还贴心地送来了轮椅和拐杖保障出行。

下一步,屯溪区将继续把困难老年人家庭适老化改造作为重要民生实事项目,不断加强资金保障,切实有效提升老年人的幸福感、获得感、安全感。

·徐臻王珊·

新闻推荐

黄山市政府召开第五十次常务会议

◎要拼字当头,奏响产业转型升级“主旋律”,坚持“科创+”“旅游+”双轮驱动,推动一批大项目、好项目落地,为全市产业发展...

黄山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是黄山这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(屯溪区:适老化改造造福居家老人)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行