今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

心中最美丽的山

来源:大江晚报 2021-02-24 01:24   http://www.yybnet.net/

小记者:袁子涵(碧桂园小学307班)

指导老师:范莹

人们常说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我今天所说的就是这当中的一座山——黄山。

黄山位于安徽省南部,那里风景优美,有奇石、古树、瀑布……其中我最喜欢的当属黄山的标志迎客松了。迎客松长在悬崖边上,挺着身子,好像是在说:“欢迎大家,祝你们玩得开心!”一开始我觉得迎客松没啥看好的,一棵树而已嘛!可是后来我发现,无论是刮风还是下雨,无论什么气候,它都毅然挺立着,犹如一位军人!它站在那里不知道过了多久,不知道经历了多长的岁月,只为了给来客指引,那种勇敢坚定的精神顿时把我打动了!

除了迎客松,我还喜欢黄山的奇石,它们形态各异。有“天狗望月”、有“仙人指路”、有“仙女弹琴”,还有“狮子抢球”……其中我最中意的就是“天狗望月”造型的奇石了,它似乎就像一只小狗在对着月亮姐姐呼唤,好像在说:“月亮姐姐,快点把我带到月亮上去吧,我想看看玉兔长什么样子?”

这就是我觉得最美丽的山,你们喜欢吗?

新闻推荐

黄山市建立重点项目招投标服务长效机制

近日,黄山市公共资源交易中心制定出台了《黄山市重点项目进场交易服务办法》,对标前、标中、标后等几方面作了规定,进一...

黄山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播黄山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
为大山添绿2021-02-21 23:41
猜你喜欢:
我心爱的“大白”2021-02-19 02:04
评论:(心中最美丽的山)
频道推荐
  • 严冬施工保供电
  • 乡村少年宫 乐了留守娃
  • 修车“高手”大比武
  • 冬季环卫作业 交通安全先行
  • 群桥飞架跨越天堑 市重点项目建设掠影(下)
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行