今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

串起六山三湖四城旅游黄金线的景婺黄高速

来源:澎湃新闻 2021-05-05 09:32   http://www.yybnet.net/

景婺黄高速公路由两段组成,一段是景德镇至婺源塔岭的高速公路,起于景德镇市西侧鲤鱼洲,途经婺源,止于皖赣两省交界的塔岭;另一段起于浙赣交界的白沙关,在婺源高砂与景德镇至婺源高速公路相接。

景婺黄高速公路总长151.292公里,串起庐山、黄山、鄱阳湖、千岛湖等“六山三湖四城”旅游热点区,沿途风光秀美,诗和远方皆在足下。

而为了不破坏沿线美丽的自然风光,设计者们摒弃了高速公路越直越好的传统观念,大胆采用S形,让公路穿越于青山绿水之间。

景婺黄高速公路不仅是连接中国东西部的重要高速线路,还形成了赣皖浙沪旅游风光带和旅游经济圈,对进一步开发沿线丰富的旅游资源,发展旅游业,从而促进沿线经济发展具有重要作用。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

黄山市部署消防安全工作

本报讯4月30日下午,2021年全省消防工作电视电话会议后,黄山市随即召开全市消防工作电视电话会议,分析当前形势,部署工作...

黄山新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播黄山正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(串起六山三湖四城旅游黄金线的景婺黄高速)
频道推荐
  • 天华镇横路村:昔日荒山变果园
  • 刘畈乡:做好茶文章做大茶产业
  • 一部书,一辈子
  • 循环利用 变废为宝
  • 讲好党史故事 传承红色基因
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行