今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黄山 > 正文

黄山市“最美献血者”颁奖典礼暨第一座献血方舱启用仪式举行

来源:黄山日报 2021-06-12 03:35   http://www.yybnet.net/

本报讯为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,在6月14日第18个世界献血者日来临之际,黄山市持续开展“红色百年,热血献礼”系列无偿献血主题宣传教育活动。6月10日,黄山市在中心城区昱中花园举行第二届黄山市“最美献血者”颁奖典礼暨黄山市第一座献血方舱启用仪式,以城市的名义致敬献血者、服务献血者,进一步营造有利于无偿献血健康发展的良好社会氛围。

近年来,黄山市涌现出一大批无偿献血先进个人。其中,朱立宏、董煦、程志峰、李晓、汪佑萍、吴强、邵国梁、胡清华、董小金、贾维亮等10名无偿献血者获评第二届黄山市“最美献血者”荣誉称号。他们自觉践行无偿献血者“关爱生命救死扶伤”的崇高精神,在黄山市的献血量均达到或超过4000毫升。

同时,为改善城市街头献血环境和条件设施,黄山市在中心城区昱中花园建成全市第一座献血方舱,命名为“文明号”,并于6月10日投入使用。方舱内部宽敞明亮,功能齐全、布局合理,设有体检、初筛、检测、休息、采血、储血等功能区,可实现4人同时采血。汪京红和王艳花是屯溪区五福街社区居委会的社区工作者,也是“文明号”献血方舱迎来的第一批无偿献血者。她们表示,献血方舱内部的条件设施比以前的献血车有了很大提升,为广大献血者提供了一个更加安全、卫生、舒适、温馨的献血环境。市中心血站站长方超表示,力争将“文明号”献血方舱打造成为城市文明的新窗口,进一步巩固提升黄山市全国文明城市创建成果。

·许晟·

新闻推荐

数千元现金散落马路上 警民联手最终找回失主

数千元现金散落马路上警民联手最终找回失主本报消息记者赵天彪通讯员王胜利报道6月7日,黄山市黄山区上演了感人一幕——一...

黄山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离黄山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(黄山市“最美献血者”颁奖典礼暨第一座献血方舱启用仪式举行)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行