今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日祁门 > 正文

黄山一男子出借信用卡 朋友刷卡透支逾期未还 法院判决出借人承担还款责任

来源:皖江晚报 2019-08-21 03:05   http://www.yybnet.net/


本报消息 记者赵天彪 通讯员潘昶宏报道 黄山市祁门县的谢某将自己的一张信用卡借给朋友刷卡透支之用,结果到期后朋友未能及时归还,自已被发卡银行告上法庭,后悔不及。8月20日,记者从祁门县法院了解到,该院审理了这一起信用卡纠纷案。

据悉,在案件审理过程中,承办法官了解到谢某办理信用卡后,自己并未使用,而是将信用卡出借给他人,借卡人不及时还款造成其信用卡透支。但法院审理认为,谢某向银行申请办理信用卡时,已明确表示同意遵守《信用卡领用合约》,银行才向谢某发放信用卡,谢某与银行之间形成的信用卡合同关系合法有效。另外,信用卡领用合约中也已载明:“信用卡仅限申请办卡的本人使用,不得出借、转让给他人使用,否则,产生的相关损失银行概不负责,全部由办卡人自己承担。”依照相关条款,谢某应当承担向银行偿还信用卡透支款本金、利息及逾期费用。

法官提醒市民,不要把信用卡随意借给他人使用。一旦出借信用卡后对方逾期不还,不仅影响个人征信,还会面临法律风险。同时应当明确,持卡人出借信用卡,他人使用该信用卡消费、透支及产生的滞纳金,均由持卡人承担偿还责任。

新闻推荐

创新机制浓厚氛围祁门县招商引资成效明显

本报讯今年来,祁门县把招商引资工作当作“一号工程”来抓,创新招商引资工作机制、浓厚招商氛围,招商引资工作取得良好成...

祁门新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。祁门县一直在这里为你守候。


相关推荐:
专家义诊受欢迎2019-08-07 05:04
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(黄山一男子出借信用卡 朋友刷卡透支逾期未还 法院判决出借人承担还款责任)


频道推荐
  • 希尔顿酒店走访慰问退伍军人
  • 宿州首届汉式婚礼演绎传统之美
  • 广州两位老人摩托骑行22天周游6个省
  • 潘绍新: 两度援藏初心不改:“我感觉这里需要我”
  • 它们,“诉说”着街头巷尾的变迁
  • 
    热点阅读
    “育儿学爸”初养成 注册、认证、开通支付一条龙服务仅需... 黑龙江打造“暖心教育”提升教育公平...
    
    图文看点
    昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕 昆仑决“赤水之战” 系列赛落幕
    
    乡里乡亲
    秋季儿童需预防四类传染病... 落实便民实事: 北京便利店售药简化审... 养老院到底应不应该收押金? 北京市民...
    
    热点排行
    《寂静的春天》一语成谶?近半个世纪,北美鸟 “双创”还需下功夫 工人被困塔吊消防登塔营救 民警破获一起盗窃耕牛案 整治“四小”行业改善卫生环境 秋季儿童需预防四类传染病 “忘掉”年龄有益身心健康 一颗童心助长 惊险惊险!一工人被钢筋贯穿身体擦过心脏

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)