今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日祁门 > 正文

黄山一男子出借信用卡 朋友刷卡透支逾期未还 法院判决出借人承担还款责任

来源:皖江晚报 2019-08-21 03:05   http://www.yybnet.net/

本报消息 记者赵天彪 通讯员潘昶宏报道 黄山市祁门县的谢某将自己的一张信用卡借给朋友刷卡透支之用,结果到期后朋友未能及时归还,自已被发卡银行告上法庭,后悔不及。8月20日,记者从祁门县法院了解到,该院审理了这一起信用卡纠纷案。

据悉,在案件审理过程中,承办法官了解到谢某办理信用卡后,自己并未使用,而是将信用卡出借给他人,借卡人不及时还款造成其信用卡透支。但法院审理认为,谢某向银行申请办理信用卡时,已明确表示同意遵守《信用卡领用合约》,银行才向谢某发放信用卡,谢某与银行之间形成的信用卡合同关系合法有效。另外,信用卡领用合约中也已载明:“信用卡仅限申请办卡的本人使用,不得出借、转让给他人使用,否则,产生的相关损失银行概不负责,全部由办卡人自己承担。”依照相关条款,谢某应当承担向银行偿还信用卡透支款本金、利息及逾期费用。

法官提醒市民,不要把信用卡随意借给他人使用。一旦出借信用卡后对方逾期不还,不仅影响个人征信,还会面临法律风险。同时应当明确,持卡人出借信用卡,他人使用该信用卡消费、透支及产生的滞纳金,均由持卡人承担偿还责任。

新闻推荐

创新机制浓厚氛围祁门县招商引资成效明显

本报讯今年来,祁门县把招商引资工作当作“一号工程”来抓,创新招商引资工作机制、浓厚招商氛围,招商引资工作取得良好成...

祁门新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。祁门县一直在这里为你守候。

相关推荐:
专家义诊受欢迎2019-08-07 05:04
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(黄山一男子出借信用卡 朋友刷卡透支逾期未还 法院判决出借人承担还款责任)
频道推荐
  • 莘莘学子用剪纸讴歌战“疫”英雄
  • 疫情当前还散布谣言涉事男子被教育训诫
  • 昔日贫困户今当防疫员
  • 肥东3名“白衣战士”出征湖北
  • “都若安好便是晴天”隔离人员微信群,让手机屏幕透着温暖
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)