今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日祁门 > 正文

昌景黄铁路祁门段建设提速

来源:黄山日报 2020-11-23 00:54   http://www.yybnet.net/

本报讯“昌景黄铁路平里隧道进口到平里隧道井家邱斜井的小里程方向,我们贯通的时间应该在12月底,比计划工期还要提前一个月。”近段时间以来,昌景黄铁路祁门段路基、桥梁、隧道施工全线铺开。各标段施工单位抢抓施工黄金期,上足人力物力,加快推进工程建设,确保按质按期完成今年目标任务。

平里隧道全长6370米,其中平里隧道进口工区4145延米,由中铁隧道局昌景黄铁路安徽段站前三标三分部承建,共有三个作业面。为将疫情耽误的时间抢回来,项目部组织技术尖兵参与建设,并对施工工序进行优化,增加设备投入,提高工作效率。目前,工地上每天都有100多名工人作业。

跨黄浮高速公路特大桥是昌景黄铁路控制性重点工程,由中铁八局昌景黄铁路安徽段站前二标一分部承建。大桥全长522米,共计15个墩台,主跨为100米下承式简支系杆拱桥,由三个节段组成。目前,大桥下部结构已施工完毕,正在进行主跨梁体及系杆拱的施工。

“A节段已完成混凝土浇筑,目前正在开展剩余两个节段的钢筋绑扎,预计12月底完成混凝土浇筑。然后进行拱肋的拼装,细杆挂设,张拉。”中铁八局昌景黄铁路安徽段站前二标一分部四工区负责人罗登华对在年底完成施工任务充满信心。

祁门南站是昌景黄铁路祁门段重要枢纽工程,由中铁隧道局昌景黄铁路祁门段站前三标一分部承建。在祁门南站的祁门梁场施工现场,每天都有数十名工人正在紧张忙碌着,有的在绑扎、焊接箱梁钢筋,有的在检测箱梁,着力为明年的箱梁架设提供保障。

“祁门梁场主要负责三标、四标的251榀箱梁预制架设任务。目前梁场已经生成了两榀箱梁了,按照施工进度,预计在明年的3月份开始架梁,8月份架设完成。”祁门南站技术主管孙田田介绍道。

据了解,昌景黄铁路祁门段全长49.71公里,总投资33.67亿元,共有隧道26个,桥梁44座。截至目前,昌景黄铁路祁门段已完成投资17.9亿元,本年度完成投资12.44亿元。

·胡玮·

新闻推荐

技术指导到山头

10月20日,祁门县柏溪乡新联村石壁下油茶基地,林业技术人员现场示范指导油茶修剪,讲授油茶栽培管理实用技术,提升油茶科学...

祁门新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。祁门县,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(昌景黄铁路祁门段建设提速)
频道推荐
  • 违建藏身厂区,难逃无人机“火眼金睛”
  • 小区要“刷脸”,我可否“不赏脸”?合肥博澳丽苑小区二次采集人脸信息,居民担忧信息泄露专家:人脸识别进社区应有法可依、采集信息应征得同意
  • 六安这处公寓楼“一房多卖” 有人正装修着被人换了锁,原来“房主”不止一人;均与六安市金诚汽车销售服务有限公司签的合同
  • 合肥市永红路小学:落实“十不得”,我们一直在行动!
  • 抓好环境治理 城市美景如画
  • 热点阅读
    新版《鹿鼎记》中演技受质疑 被指用... 刘青云营救“定时炸弹”刘德华 《拆... 8.8到2.5 这版韦小宝还敢不敢说是“...
    图文看点
    乡里乡亲
    作家网上“带货”,把思想留在“纸的时... 王一博方回应:强烈反对“养号刷分”“... 《刺杀小说家》 异世界初露峥嵘...
    热点排行