今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日歙县 > 正文

十年后的家乡

来源:黄山日报 2019-08-16 05:26   http://www.yybnet.net/


□歙县城关小学小记者站汪笑嫣

今天是周末,我舒舒服服地洗了个热水澡,美美地躺在床上,不知不觉进入了梦乡。

早晨醒来,出门一看,天哪,怎么一切都变了样。原本狭窄得经常堵车的马路,已经变成了宽阔的六车道。路边的绿化带增添了许多美丽的花草树木,郁郁葱葱,五颜六色,像一片片彩霞。我正疑惑着,发现街边的大时钟上显示的日期为2029年3月25日,原来我像电视里的主人公一样,穿越到十年以后了啊。

我既兴奋又紧张,一抬头,一辆漂亮的汽车在我眼前驶过。什么,我揉了揉眼睛,以为自己眼花了,这辆车的驾驶座上居然没人,后座坐着一位阿姨和一个小宝宝。危险,不会是溜车了吧?我听爸爸说过,溜车是非常危险的。我连忙告诉不远处的交警叔叔,叔叔只是微微一笑:“孩子啊,那是无人驾驶汽车,难道你没见过吗?”我恍然大悟,原来无人驾驶汽车已经在家乡普及了啊。

这时候,我觉得肚子有点饿了,便到街边的小店里买了两个徽州石头馃。正当我准备掏钱的时候,卖馃的大妈说:“不用掏钱了,刷脸就可以了。”说完,用手机输入金额,然后对着我的脸,不一会儿便说:“可以了,你的钱已经付了。”真棒啊,刷脸这“黑科技”可比刷卡方便多了啊。

我又来到徽州古城,这里保护得非常好,还是原来的老样子。不过,街上到处都是来自世界各地的游客。他们好奇地看看这个,瞧瞧那个,不时举起相机拍照。灿烂的徽文化,吸引了全世界的目光。

我正逛着,忽然听见妈妈在喊我:“汪笑嫣,快起床了,都8点了。”原来是个梦啊。未来可真是美好啊,愿每个人的梦想都能早日实现。

新闻推荐

人工造林增绿增效

本报讯8月9日,记者了解到,今年以来,黄山市以增绿增效为主题,拓展造林绿化空间,完成人工造林13233亩,占计划任务的127%。其...

歙县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是歙县这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(十年后的家乡)


频道推荐
  • 湖畔新城 即将交付
  • 直面困难,才能成长 读《根鸟》有感
  • 从情感的土壤中折射出的美学之光
  • 外国小孩暑假都在干啥?
  • 巫宁坤:在日暮时燃烧咆哮
  • 
    热点阅读
    听一听香港民众的心声 没就业却被算作就业的“分子”? 请上... 民企陷借贷联保漩涡,有无“保护伞”应...
    
    图文看点
    “中国梦”主题歌曲 《军人本色》 “中国梦”主题歌曲 《军人本色》
    
    乡里乡亲
    大集会表达七项诉求 见证历史的“扫除文盲奖状”... 稀少的电话烟标
    
    热点排行
    威青港口集装箱业务实现互联互通 听一听香港民众的心声 制造还款障碍,故意让受害者违约 青岛一黑 虽谈不上太红火,但最难熬的日子已经过去 焦守云做客齐鲁大讲坛讲述父亲焦裕禄的故 大集会表达七项诉求 学者呼吁政府加大扶持 我们与书香反复邂逅

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)