今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日歙县 > 正文

抢抓时机加快进度歙县教育民生工程提档加速

来源:黄山日报 2019-08-16 05:14   http://www.yybnet.net/


本报讯今年以来,歙县始终牢牢把握教育民生项目建设的“牛鼻子”,抢抓暑假有利时机,加快推进项目建设进度,切实改善教学环境,促进教育公平、均衡、优质发展。

走进歙县行知小学,即将完工的教学综合楼让人眼前一亮,徽派建筑风格的主体结构、洁白宽敞的走廊楼道、干净整洁的盥洗室……眼下,学校正组织人力,抓紧工程的扫尾以及各类设备设施的安装摆放,确保新学年顺利开学。“该项目建成以后,解决了目前学校教室不足的困难,能让更多的孩子享受优质教育资源,学校办学条件和硬件设施进一步改善。”歙县行知小学副校长胡朔明介绍道。

为了使教育民生工程早实施、早完工、早发挥作用,歙县教育部门做到“谋划早、行动快、求实效、保安全”,多措并举,强力推进校园改扩建工作。在城关小学新建教学综合楼施工现场,同样是一片热火朝天繁忙的施工场景。这个暑假,歙县城关小学投入800多万元,建成一处占地3000多平方米的教学综合楼,整个学校的校容校貌大为改观。“现在教学楼主体结构已经完成,目前正处于装饰装修阶段,我们全力组织人员和机械加班加点,分成多个作业面,加快项目时序进度,争取在8月20日前交付校方使用。”项目负责人吴炎明表示。

据了解,新建成的教学综合楼将划分为家长等候区、入口通道、心理咨询室、幼儿课间活动区等功能区,设有8间标准化教室和6间幼儿教室。目前,项目三层主体结构已经完工,附属配套设施正在进行中,项目完工后将大大缓解学校教室不足的难题,改善教学设施条件,促进该校教学、科研和服务水平的提高。

今年,歙县新建、改扩建幼儿园各1所,计划建设总面积2700平方米,总投资432万元。计划实施校舍维修项目11个,总投资1070万元,总建筑面积13070平方米。截至目前,所有项目基本建成,秋季开学均能完工并投入使用。

·方凯吴登胡安华·

新闻推荐

胡锡友:致力推广传播徽菜文化

今年43岁的胡锡友是黄山市披云徽府菜馆、披云百变徽宴、华山徽宴酒店总经理,也是徽菜传承与推广的有心人。谈及餐...

歙县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开歙县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐: 
品味歙县自在乡村2019-08-12 04:45

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
十年后的家乡2019-08-16 05:26

评论:(抢抓时机加快进度歙县教育民生工程提档加速)


 
频道推荐
  • 打造新生态 推进新未来
  • 校企合作 加强人才培养
  • 创新资源再汇聚 汽车产业资本峰会举行
  • 创新创业项目 集中落户安徽
  • 强技能 再就业
  • 
    热点阅读
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席7... 一只麻雀的车祸 广州最大涉枪案29人被抓 高富帅组“...
     
    图文看点
    初九潜龙勿用 初九潜龙勿用
    
    乡里乡亲
    17万元买的新能源车电池退役:换电池要... 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气... 遇莫名胸痛需提防心梗发作...
    
    热点排行
    波音商用飞机首席工程师退休 曾出席737Ma 17万元买的新能源车电池退役:换电池要4万 章太炎和他的时代 广西实施强首府战略意见:优化调整行政区划 12月7日18时18分将迎来“大雪”节气 月服避孕药动物实验获成功 将助改善发展 光明网评论员:多地全省取缔P2P 风险还需深 长三角议事厅|协同指数分析③长江经济带1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)