今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日歙县 > 正文

抢抓时机加快进度歙县教育民生工程提档加速

来源:黄山日报 2019-08-16 05:14   http://www.yybnet.net/


本报讯今年以来,歙县始终牢牢把握教育民生项目建设的“牛鼻子”,抢抓暑假有利时机,加快推进项目建设进度,切实改善教学环境,促进教育公平、均衡、优质发展。

走进歙县行知小学,即将完工的教学综合楼让人眼前一亮,徽派建筑风格的主体结构、洁白宽敞的走廊楼道、干净整洁的盥洗室……眼下,学校正组织人力,抓紧工程的扫尾以及各类设备设施的安装摆放,确保新学年顺利开学。“该项目建成以后,解决了目前学校教室不足的困难,能让更多的孩子享受优质教育资源,学校办学条件和硬件设施进一步改善。”歙县行知小学副校长胡朔明介绍道。

为了使教育民生工程早实施、早完工、早发挥作用,歙县教育部门做到“谋划早、行动快、求实效、保安全”,多措并举,强力推进校园改扩建工作。在城关小学新建教学综合楼施工现场,同样是一片热火朝天繁忙的施工场景。这个暑假,歙县城关小学投入800多万元,建成一处占地3000多平方米的教学综合楼,整个学校的校容校貌大为改观。“现在教学楼主体结构已经完成,目前正处于装饰装修阶段,我们全力组织人员和机械加班加点,分成多个作业面,加快项目时序进度,争取在8月20日前交付校方使用。”项目负责人吴炎明表示。

据了解,新建成的教学综合楼将划分为家长等候区、入口通道、心理咨询室、幼儿课间活动区等功能区,设有8间标准化教室和6间幼儿教室。目前,项目三层主体结构已经完工,附属配套设施正在进行中,项目完工后将大大缓解学校教室不足的难题,改善教学设施条件,促进该校教学、科研和服务水平的提高。

今年,歙县新建、改扩建幼儿园各1所,计划建设总面积2700平方米,总投资432万元。计划实施校舍维修项目11个,总投资1070万元,总建筑面积13070平方米。截至目前,所有项目基本建成,秋季开学均能完工并投入使用。

·方凯吴登胡安华·

新闻推荐

胡锡友:致力推广传播徽菜文化

今年43岁的胡锡友是黄山市披云徽府菜馆、披云百变徽宴、华山徽宴酒店总经理,也是徽菜传承与推广的有心人。谈及餐...

歙县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开歙县而漂泊他乡,最美不过回家的路。


相关推荐:
品味歙县自在乡村2019-08-12 04:45
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
十年后的家乡2019-08-16 05:26
评论:(抢抓时机加快进度歙县教育民生工程提档加速)


频道推荐
  • 湖畔新城 即将交付
  • 直面困难,才能成长 读《根鸟》有感
  • 从情感的土壤中折射出的美学之光
  • 外国小孩暑假都在干啥?
  • 巫宁坤:在日暮时燃烧咆哮
  • 
    热点阅读
    听一听香港民众的心声 没就业却被算作就业的“分子”? 请上... 民企陷借贷联保漩涡,有无“保护伞”应...
    
    图文看点
    “中国梦”主题歌曲 《军人本色》 “中国梦”主题歌曲 《军人本色》
    
    乡里乡亲
    大集会表达七项诉求 见证历史的“扫除文盲奖状”... 稀少的电话烟标
    
    热点排行
    威青港口集装箱业务实现互联互通 听一听香港民众的心声 制造还款障碍,故意让受害者违约 青岛一黑 虽谈不上太红火,但最难熬的日子已经过去 焦守云做客齐鲁大讲坛讲述父亲焦裕禄的故 大集会表达七项诉求 学者呼吁政府加大扶持 我们与书香反复邂逅

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)