今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日歙县 > 正文

歙县富堨中心学校助学生暑期健康成长

来源:黄山日报 2019-08-16 05:06   http://www.yybnet.net/


□记者黎小强

本报讯暑假期间,歙县富堨中心学校开展“四加一”活动,让学生度过一个丰富充实、有益身心健康的假期。

四个必做活动包括每天读一段或一篇优秀读物,摘抄好词好句好段落,高年级学生每人写一篇《暑期读一本好书读后感》;每天给自已的亲人(特别是爷爷奶奶等长辈)倒一杯水,与亲人进行一次心灵对话,并以日记形式记录过程及感受,以表达对长辈的尊敬;每天帮父母(或爷爷奶奶)干一次家务活,如做饭、洗衣服、整理房间等,以实际行动报答父母养育之恩;暑期每人参加一项“学雷锋,见行动”活动,如在公共区域拾垃圾、为周围老弱病残者送去爱心。

在此基础上,学生还可根据个人实际和喜爱,选择开展一项活动,如在家长带领下旅游,了解各地风土人情,或进行健身锻炼,或观赏一部优秀影片等。

新闻推荐

人工造林增绿增效

本报讯8月9日,记者了解到,今年以来,黄山市以增绿增效为主题,拓展造林绿化空间,完成人工造林13233亩,占计划任务的127%。其...

歙县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播歙县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。


相关推荐:
学剪纸 赛技艺2019-08-13 06:43
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(歙县富堨中心学校助学生暑期健康成长)


频道推荐
  • 欧元飞:见证铁路发展“加”速度
  • 砀山县百余幅“童画” 义卖助残
  • 萧县志愿者 慰问退伍“老兵”
  • 宿城77个老旧小区改造申请中央补助资金 涉及8个街道、近16000户家庭
  • 30余名少年儿童户外拓展享欢乐
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)