今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日歙县 > 正文

徽州生态环境分局:及时加盖水解池避免异味发散

来源:黄山日报 2020-10-19 01:30   http://www.yybnet.net/

部分水解池被掀盖

我要说

歙县村民胡先生等人通过“我要说”监督服务平台反映,近期几乎每天晚上八九点钟时,从徽州区污水处理厂方向会传来阵阵异味,影响到村民生活,希望有关部门能予以处理。

记者调查

胡先生等人称,他们是歙县郑村镇堨田村的村民,居家离徽州区污水处理厂不远。不知为何,近期每到晚间八九点钟,从污水处理厂方向就飘来阵阵臭味,为此他们曾向有关部门反映,但问题并没有得到解决。

记者日前就此赶往徽州区污水处理厂,发现该厂正在改造。一名冯姓负责人表示,该厂已经存在10年了,只有在清理池内污泥或遇到阴雨天气压低时,会出现短暂的异味挥发,一般不会出现这种持续异味挥发情况。

我来办

对此,徽州生态环境分局相关工作人员表示,接到居民反映后,执法人员当即前往徽州区污水处理厂开展调查。经查,近期该公司一期水解池更换填料和支架,对原先加盖的池子需要掀盖处理,导致有异味发散。现场,执法人员要求该公司施工结束后,及时加盖水解池,以避免异味影响附近居民生活。

·姚大盛·

新闻推荐

歙县:扶贫日就业成效显

技能培训强本领10月17日扶贫日,在黄宾虹公园举办“歙县2020年“扶贫日”就业脱贫专场招聘会,入场企业36家,共提供就业岗...

歙县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开歙县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
变更财务清算公告2020-10-10 03:56
猜你喜欢:
盖大棚好过冬2020-10-10 03:40
寒露时节采菊忙2020-10-10 03:48
评论:(徽州生态环境分局:及时加盖水解池避免异味发散)
频道推荐
  • 家门口乐享文化大餐
  • 供水巡线员:奔波在路上 清泉润万家
  • 健康宣传进社区
  • “企业开放日” 宿州九中师生感受“绿色”热电
  • 宿州:公益扮靓城市点亮文明
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    翻译的政治与美学陷阱:从《素食主义者... 不在一个频道 全新DIOR迪奥烈艳蓝金唇膏盛大发布...
    热点排行