今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日歙县 > 正文

以“影”为媒,助力乡村振兴

来源:黄山日报 2020-11-23 00:55   http://www.yybnet.net/

百名摄影师聚焦许村古镇拍非遗。吴建平/摄

小雪时节,歙县万山红遍,层林尽染,成为天然画廊和摄影天堂。11月22日,由歙县县委、县政府、《中国摄影》杂志社主办的“2020‘品味歙县·自在乡村’全国摄影大展暨中国摄影艺术乡村·许村摄影季”在歙县许村镇拉开帷幕。

“千年古县·梦幻徽州”徽州古城主题展、“美丽新安江·百里大画廊”新安江主题作品展、“千年古镇看许村”主题展……九大主题摄影展作品让人大饱眼福。“走了一圈,看了一圈,收获很多,发现黄山还有很多风景优美的地方我没去过,以后一定要多来、多看、多拍。”来自浙江的摄影师黄志武表示。《中国摄影》杂志社主编徐艳娟说,摄影展展示了歙县的自然风光、乡村风貌、风俗民情等特色亮点,以及经济社会发展的巨大变化和乡村振兴战略实施成果,能让摄影师及市民游客在欣赏之余进一步了解歙县的摄影资源,从而助推歙县旅游发展,带动乡村振兴。

(下转第二版)(上接第一版)“希望大家都能成为乡村振兴的宣传者、支持者、参与者,期待各位摄影艺术家继续用镜头记录歙县的乡村之美、发展之美、变化之美。”歙县县委主要负责人表示。

“今天来许村收获满满,不仅欣赏了摄影展,还买到了笋干、土蜂蜜这些正宗的土特产。”游客张梦梅高兴地说。活动以“影”为媒,为助农增收贡献力量。活动现场设置了28个乡镇的农特产品展销区,展销的农产品以扶贫地区及本地优质农产品为主,产品一摆出就受到了众多摄影师及市民游客的青睐。据介绍,歙县通过打造百佳摄影点、开展摄影大赛、举办摄影季等方式,不断拓宽贫困地区产品销售渠道,并通过引导贫困户开办农家乐、就业等方式参与到乡村旅游发展中,让“摄影+”为脱贫致富插上金翅膀。

近年来,歙县致力于“旅游+摄影”产业发展,将特色旅游资源和摄影创作需求有机结合,加大对摄影产业的深度挖掘,相继推出了37处黄山市百佳摄影点,向世人展示歙县四季的如画风光、传统的徽州文化,推动形成摄影产业融合社会经济发展新路径,逐步将歙县打造成人人向往的摄影旅游胜地。·李晓洁·

新闻推荐

安徽一留守儿童托管机构幼师摔打男童 回应:涉事老师已停职

近日,一段称安徽省黄山市歙县某“幼儿园”摔孩子的视频在朋友圈中热传,视频中男童被老师拎起摔到地上,后又被老师推搡到门口...

歙县新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是歙县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(以“影”为媒,助力乡村振兴)
频道推荐
  • 十七冶承接博望区 7条道路正式通车
  • 花园路换行道树了
  • 马鞍山市体育中心体育场多处窨井盖受损存隐患 记者调查了解,目前市体育中心并未完全交付,相关问题正在协调解决
  • 马鞍山市体校新址项目即将开建
  • 家庭医生进家门 送医送药暖人心
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行