今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日歙县 > 正文

1-5月黄山市茶叶出口2.3万吨

来源:黄山日报 2021-06-12 03:36   http://www.yybnet.net/

据海关统计,1-5月,黄山市出口茶叶2.3万吨,比去年同期(下同)增加9.9%;出口值为6.5亿元人民币,增长6.1%,茶叶出口值占同期安徽省茶叶出口值的90.3%。

从出口地区看,黄山市茶叶出口遍及亚、非、欧美的41个国家和地区,非洲始终为主要出口市场。1-5月,黄山市企业对非洲出口茶叶5.8亿元,增长13.2%,占黄山市茶叶出口总值的89.6%。从出口企业看,黄山市茶叶出口值排名前三位的企业分别是黄山市歙县薇薇茶业有限公司、黄山友宸茶业有限公司、黄山市金昱茗食品有限公司。

·张敏·

新闻推荐

歙县人社局创新优化养老保险经办服务

本报讯今年以来,歙县人社局创新方式方法,优化经办服务,持续推进参续保缴费,稳步提高人均缴费水平,推动城乡居民养老保险民...

歙县新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开歙县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
春蚕吐“金丝”2021-06-10 06:33
猜你喜欢:
文人为何爱砚?2021-06-11 10:41
评论:(1-5月黄山市茶叶出口2.3万吨)
频道推荐
  • 做好疫情防控 服务外向型经济
  • 棚改安置房项目加快建设
  • 加强科普教育 培养创新能力
  • 丰收在望 42.8万亩油菜“开镰”收割
  • 一位老党员的铁路情怀
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行