今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黟县 > 正文

又见春日菜花黄

来源:黄山日报 2020-03-27 01:40   http://www.yybnet.net/

碧阳小学小记者站余鲍宁

阳春三月,桃红柳绿,草长莺飞,正是油菜花盛开时节。午后,妈妈开车带我前往黟县南屏村,一同去感受这春日的美好!

到达目的地,妈妈将车刚停好,我便迫不及待地推开车门,走下车去。一阵沁人心脾的香味扑面而来,我不由加快步伐,离它们近些,再近些……

扑入眼帘的是成片成片金灿灿的油菜花,它们浩浩荡荡地连成一片,一眼望不到头,在春日暖阳的照射下,是那样生机勃勃。置身于花海之中,我情不自禁地感叹道:“真美啊!”

你瞧,那一枝把头抬得高高的,像个骄傲的小公主,绿绿的茎叶上,一朵朵金黄色的小花簇拥其上,有序地排列着。这时,耳旁传来“嗡嗡嗡”的声音,原来是几只勤劳的小蜜蜂正忙着采蜜,它们的触须上、脚上全沾着黄色的花粉,不时还有几只小蝴蝶在花丛中翩翩起舞。

恍惚间,我也变成了一朵娇艳的油菜花,穿着金色的裙子,一阵风吹来,我就随风起舞,不光是我一朵,所有的花也都欢快地舞动起来。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,蝴蝶飞过来,跟我讲述春天的童话,蜜蜂从我头上飞过,展示它的劳动成果……

“哎呀!”老妈一声尖叫,把我拉回现实,原来她一不小心踩入了烂泥坑,我才醒悟过来,我不是油菜花,我是在赏花呢!

指导老师:邵惠玉

新闻推荐

马鞍山市5名医生参与黟县疫情防控 从扶贫一线转战抗疫一线

记者杨正文通讯员李燕2019年7月,为解决贫困人口看病就医难的突出问题,安徽省启动“百医驻村”专项行动。马鞍山市选派5名优...

黟县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播黟县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(又见春日菜花黄)
频道推荐
  • 自动化生产程度高
  • 强化农资市场监管
  • 爱绿护绿志愿活动 传递生态文明理念
  • “野雀舌”迎来采摘高峰
  • 智能模块应用广
  • 热点阅读
    【为了民族复兴·英雄烈士谱】血... 满屏尽是表情 这样聊天真的好吗?... 北京发布中小学春季学期教学安排 期...
    图文看点
    李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》 李宗翰变身失意大厨 《如果岁月可回头》接档《安家》
    乡里乡亲
    武汉,共寄哀思 破百万! 全球新冠疫情数据为何如此惊... 明天我要去武汉
    热点排行
    齐鲁这一刻 武汉,共寄哀思 约翰斯·霍普金斯大学:美国确诊病例超过30 外卖小哥推广公筷公勺 倡导用餐新风尚 关于四川人员流动健康通行码的问题权威解 我市现有16例境外输入确诊病例 均在定点 四川省医药企业进出口联盟成立 崇州出台“十条措施” 打造阳光智慧交易

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)