今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黟县 > 正文

马鞍山市表彰“健康扶贫最美村医” 25名医生获荣誉称号

来源:皖江晚报 2020-10-19 01:29   http://www.yybnet.net/

马鞍山市表彰“健康扶贫最美村医”

25名医生获荣誉称号

本报消息 记者杨正文 通讯员李燕报道10月16日,马鞍山市举行“健康扶贫最美村医”表彰大会,全市共有25名医生分别荣获“健康扶贫最美村医”、“健康扶贫最美村医”提名奖、“健康扶贫最美村医”特殊贡献奖等荣誉称号。

市卫生健康委、市扶贫办联合开展了“健康扶贫最美村医”评选活动,旨在充分展示马鞍山市奋战在健康扶贫一线的村医们的高尚品质,以及发挥榜样示范作用。经过推荐申报、公众选树、综合评议等环节,10名长期扎根基层一线卫生健康工作的乡村医生荣获马鞍山市“健康扶贫最美村医”光荣称号,10名乡村医生获得“健康扶贫最美村医”提名奖,5名深入黄山市黟县驻村帮扶的选派医生获得“健康扶贫最美村医”特殊贡献奖。

据介绍,村医是广大村民健康的第一道守门人,在马鞍山市健康扶贫战场上,村医成为主力军。近几年来,马鞍山市广大乡村医生在最基层的农村医疗岗位上,为维护广大农村群众的身体健康、促进马鞍山市农村卫生事业的发展做出了积极贡献。

新闻推荐

以梦为马度韶华初心不改再前行

□程瑛还记得,童年时代,我最钦佩的人是启蒙恩师潘甲荪。那妙趣横生的语言,潇洒遒劲的粉笔字,还有那浸润无痕的关心,让...

黟县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播黟县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
《人间草木》2020-10-15 09:32
评论:(马鞍山市表彰“健康扶贫最美村医” 25名医生获荣誉称号)
频道推荐
  • 村民踊跃参加国民体质监测
  • 家政技能大比拼
  • 金丝皇菊美丽上市
  • 一名志愿军老兵的影像档案
  • 全国首个跨座式单轨墩顶转体梁成功转体
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行