今日黄山 今日歙县 今日休宁 今日黟县 今日祁门
地方网 > 安徽 > 黄山市 > 今日黟县 > 正文

以黑为“美”,探索健康密码

来源:黄山日报 2020-11-23 00:37   http://www.yybnet.net/

峰会现场。汪 鼎/摄

黟县以“黑多”闻名,也确实是个黑多的地方。11月22日,在“2020中国黑色食品产业发展黟县峰会”上,专家、嘉宾齐聚一堂,以黑为“美”,探索健康密码,助力品质生活。

峰会开幕式上,省地质勘测队发布黟县富锌富硒土地资源调查报告,“安徽省黟县土地质量地球化学调查与富硒资源评价”项目取得重大成果,在黟县境内发现较大面积的富锌富硒土壤资源,该成果将对黟县“五黑”特色农产品的健康发展提供新思路。

在追求健康生活的今天,如何更高效推进黑色食品产业高质量发展?广东省农科院副院长张名位在主旨演讲中,对黟县发展“五黑”产业提出了自己的建议,“加快一二三产融合发展,与徽文化、旅游资源相结合,全面打造产业链条、提升产业效益。培育区域品牌,强化科技支撑,充分挖掘黑色食品原料的营养健康价值。”京东物流集团产业创新部负责人李琦建议黟县要加大宣传推广力度,通过政府消费补贴、京东流量扶持、品牌IP打造,形成旅游群体线下体验线上购买模式;

(下转第二版)(上接第一版)打造“五黑”特色文化旅游生态研学体验,采黑茶、摘黑果、磨黑粮、喂黑鸡、养黑猪,拉动产业多元化发展。

要实现乡村振兴,关键在于产业振兴。省农科院副院长李泽福认为,黟县依托当地优质农产品资源,将特色产业的发展同旅游、健康发展深度融合,为实现乡村振兴打开了新路。去年,省农科院与黟县政府签订战略合作协议,成立省农科院黟县黑色食品研究中心,组建五个专家团队,在产学研、项目争取、品牌创建等方面开展合作,黟县“五黑”产业科技支撑成效初显,黟山石墨、黟县香榧、黄山黑鸡分别荣获国家地理标志农产品,黑猪产品获得进沪许可,古黟黑茶通过欧盟进口相关指标检测。李泽福希望借助峰会的有利契机,进一步深化与长三角区域省市农科院和相关单位的交流合作,加快农业科技成果转化,为推进黟县“五黑”特色产业发展贡献更多智慧和力量。

近年来,黟县抢抓农村综合改革试点工作机遇,立足资源禀赋,聚焦“黑茶、黑果、黑粮、黑鸡、黑猪”等“五黑”特色产业,做好“黑多”文章,在产业品种、种养模式、经营体制、生产加工、品牌营销等方面进行全链条式升级,着力打造地域特色鲜明、产业形象突出的“五黑”品牌。据了解,2019年黟县“五黑”产业实现综合产值4.33亿元,2020年“五黑”产业力争实现综合产值6亿元。黟县将以此次峰会为桥梁,通过与旅游、康养、休闲相结合,推进“五黑”特色产业快速发展,让“黑多”县黑出特色、黑出健康、黑出精彩。·舒俊·

新闻推荐

黄山市学校强化安全、健康宣传

□记者黎小强本报讯秋冬交替之际,黄山市各地学校进一步抓实安全、健康宣传。11月9日是“119消防宣传日”,黄山...

黟县新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播黟县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(以黑为“美”,探索健康密码)
频道推荐
  • 十七冶承接博望区 7条道路正式通车
  • 花园路换行道树了
  • 马鞍山市体育中心体育场多处窨井盖受损存隐患 记者调查了解,目前市体育中心并未完全交付,相关问题正在协调解决
  • 马鞍山市体校新址项目即将开建
  • 家庭医生进家门 送医送药暖人心
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行