济南新闻 章丘新闻 平阴新闻 济阳新闻 商河新闻
地方网 > 山东 > 济南市 > 济南新闻 > 正文

市中再建成一批拆违建绿精品工程家门口的小确幸 把绿色装进口袋

来源:济南日报 2018-11-09 11:32   http://www.yybnet.net/

郎茂山四区口袋公园

二七铁路宿舍六区口袋公园

济大路18号口袋公园

七西路87号口袋公园

启明里口袋公园

中海九曲口袋公园

王官庄一区口袋公园

铁一西街口袋公园

山景御园口袋公园

去年以来,济南市全面启动拆违拆临、建绿透绿项目,市中区在全市率先推出“口袋公园”构想,利用拆后空地打造精品工程,一年建成84处构思巧妙的“口袋公园”,既把拆违拆临后零散的空地利用起来,又能让居民享受绿色。这些公园风格迥异、特色鲜明、充满创意,成为居民饭后休闲的“掌上乐园”。

2018年,作为市中区城市提升工程“十大行动”之一,市中区继续推进“口袋公园”建设,全区计划打造60处。截至目前,全区已建成78处,另有11处正在施工,超额完成年度任务。

今年的“口袋公园”建设较去年实现几个提升:一是景观效果的提升,苗木配置不再满足于简单绿化,而是选用“四季常绿、三季有花、两季有果、两季飘香”的苗木,形成春季烂漫、夏季芬芳、秋季韵律、冬季劲翠的景观;二是主题内涵的提升,增加文化内涵及文化主题,通过变换不同的铺装造型或增加城市雕塑,让百姓走进每一个“口袋公园”的时候都能有耳目一新的感受,并体验传统文化的特殊魅力;三是铭石内容的提升,铭石内容由去年简单地记录“拆违拆临、还绿于民”,升级为今年的中英文双语铭石,与国际接轨,让驻足于此的人们都能够了解它的前世今生。

在济南最美的季节,让我们走进市中区这些“口袋公园”,去感受另类的田园风光,欣赏微缩版的“鹊华秋色”。(文/图 记者 陈加宝 通讯员 申娜)

新闻推荐

快递坐高铁 助力“双11”济南西站可办“高铁极速达”

本报11月8日讯(记者匡名梅)11日至20日,济南铁路部门将扩大“高铁极速达”服务范围,助力“双11”电商黄金周运输。山东地...

济南新闻,家乡的大事、小事、新鲜事。在每一个深夜,家乡挂心上,用故乡情为你取暖,陪你入睡。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(市中再建成一批拆违建绿精品工程家门口的小确幸 把绿色装进口袋)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    聚力保平安 温暖回家路 “给人一份温... 应急管理部:打造面向公众的、权威的... 歌舞厅、卡拉OK厅火灾的逃生方法...
    图文看点
    港乐谢幕 谁还在听粤语歌? 港乐谢幕 谁还在听粤语歌?
    新闻推荐
    十元罚单,小惩戒亦有大意义... 湖北荆门:专列迎接农民工免费返乡过春... 农业气象专家: 南方地区珍惜近期晴好...
    热点排行
    手足口病如何防治 当我也成为老师□平果县第八小学 黄博立 赞美诗□凌云县民族中学 谢忠谋 这一年,千般滋味 □田林县第一小学 韦 农 停水之后 □西林县古障镇初级中学 蒋立文 心 纯 则 乐□西林县八达镇第二小学 陈玉 对不起,老师错了 □田东县林逢镇永隆希望 重拳出击 攻坚克难 2018年百色市建成区违

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)