今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日凉山 > 正文

重庆女子侮辱凉山救火烈士 检方公益诉讼要求其在媒体上道歉

来源:澎湃新闻 2019-07-19 21:12   http://www.yybnet.net/

澎湃新闻7月19日从重庆市人民检察院第五分院获悉,近日,经重庆市人民检察院审核批准,该院依法对侮辱四川凉山救火烈士的唐某侵犯英烈名誉权案件提起民事公益诉讼。这也是英烈保护法施行以来重庆首例英烈保护领域的民事公益诉讼案件。

凉山木里火灾发生后,唐某通过微信朋友圈就凉山救火烈士英勇牺牲一事发表侮辱性言论,歪曲其事迹。事后,唐某虽删除该言论,但该言论被其微信好友截图转发,引起众多网友的极大愤慨,社会影响恶劣。唐某也因寻衅滋事被巴南区公安分局作出行政处罚。

5月5日,根据管辖规定,重庆市检察院第五分院决定立案调查。随即,检察官赶赴四川成都、西昌多地开展调查。多名烈士家属表示,鉴于法律知识不足、路途遥远等因素无法提起民事诉讼,但希望并支持检察机关提起公益诉讼。

经依法履行诉前程序,重庆市检察院第五分院向重庆市第五中级人民法院提起民事公益诉讼,诉请判令唐某在国家级媒体上公开赔礼道歉,消除影响。该案将择日开庭审理。

新闻推荐

加强技能培训 提高急救能力 凉山州急诊急救质控专家会暨“120”指挥调度质量控制培训班召开

培训会现场。本报讯为进一步深化和扎实推进凉山州急诊急救工作,提高院前急救和“120”指挥调度水平,17日,由凉...

凉山新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是凉山这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(重庆女子侮辱凉山救火烈士 检方公益诉讼要求其在媒体上道歉)
频道推荐
  • 广元市福利院举行新春联欢会
  • 过年了做美食
  • 星光物业 表彰先进集聚活力
  • 245幅摄影图片展现利州乡村振兴成果
  • 在宜外国留学生欢庆中国年
  • 热点阅读
    免费临时车位保障市民停车 西华门设... 海南州总暖心举措提升服务温度 以四... 疫情当前 他们主动请战
    图文看点
    今年春节档 7部影片全撤档 今年春节档 7部影片全撤档
    乡里乡亲
    交通运输部:暂停进入武汉的 道路水路... 新型肺炎已出现 无武汉旅行史确诊病... 国家卫健委 出现无武汉旅行史确诊病...
    热点排行
    唱秦腔名家送戏进社区 贴春联志愿服务春意浓 春节假期 甜水井莲湖路辅道 将设千余免费 非遗文化传人陈耀武 勾画脸谱18余年 他用 威斯敏斯特大教堂 繁华的南院门与东大街 东京奥运会 国乒面临最严峻挑战 春节体坛 实“鼠”精彩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)