今日泸州 今日泸县 今日合江 今日叙永 今日古蔺
地方网 > 四川 > 泸州市 > 今日泸州 > 正文

到泸州市人医看病 专车免费接送

来源:川江都市报 2020-07-01 00:37   http://www.yybnet.net/

◎ 记者 周丽

本报讯 6月30日起,国窖大桥、忠山隧道单双号限行;7月2日起,泸州长江大桥将进行全封闭施工。届时,市民该如何到泸州市人民医院沙茜院区和市府路院区看病?6月29日,记者从泸州市人民医院获悉,在此期间,医院将配置两辆摆渡车,在沙茜院区与市府路院区之间免费接送患者。

据悉,两辆摆渡车运行时间为7:30-12:00,13:30-18:00,在市人医市府路院区-沙茜院区之间循环对开。同时,泸州市公交集团开通6条过江免费摆渡公交专线,有3条专线停靠在市人医沙茜院区附近的市体育生态园,医院在此设置了接送点,专车将免费送市民到沙茜院区。不仅如此,公交161路、161B路、297路、94路、275路、290路、265路、252路也都可以到达市人医沙茜院区。

目前,市人医沙茜院区门诊大厅总服务台开展便民门诊,方便医院陪护人员、自愿进行核酸检测人员开具检查项目和进行相关咨询,免费测量体温、血压。凡持士兵证、老年优待证或60岁以上身份证、残疾证、工会会员证明等可以免挂号费。沙茜院区门诊免费提供开水、纸杯,流动服务车每天会将温水送到病人手中;免费提供轮椅,无人陪伴的行动不便或交流困难残疾人,由医院门诊部安排导诊服务人员全程陪护其在门诊的诊疗活动;免费提供针线包、老花镜、纸、笔和各种健康宣传资料。

为满足患者就医需求,市人医合理安排门、急诊接诊时间。沙茜院区、市府路院区门诊接诊时间统一为每日8:00-12:00,13:00-17:00。急诊医学部、沙茜院区发热门诊24小时接诊。市民可以网上预约,分时段就诊,患者可根据自身情况合理安排就诊和检查时间,避免人群出行高峰。

市民可关注“泸州市人民医院”微信公众号,在微信公众号“泸州市人民医院-微信官网-挂号”阅读挂号须知后选择“院区-科室-医生”进行挂号,就诊时请带本人身份证(无身份证请带户口簿)。

新闻推荐

泸州市出台大学生参军入伍激励政策 本科及以上毕业生参军入伍 可一次性获3.8万元奖金

本报讯(记者李独懿)6月28日,记者从泸州军分区获悉,泸州市人民政府、泸州军分区联合出台了《关于进一步鼓励大学生参军入伍的...

泸州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。泸州,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(到泸州市人医看病 专车免费接送)
频道推荐
  • “小小讲解员”到爱国教育基地采风
  • 矿区贫困村变身生态旅游村
  • 境外赌博境内暴力催债 这个黑社会团伙被捣毁
  • 烹饪大赛 大厨各显身手
  • 天府机场高速进入通车倒计时
  • 热点阅读
    长沙警方坚持水陆联动巡逻防控 年均... 网络安全为人民 网络安全靠人民 《网... 散文诗 北背巷 □李武
    图文看点
    乡里乡亲
    A股市场加速上行 增量资金买力进入集... 中科院院士、流体力学家童秉纲病逝 ... 千年芦台镇走进历史 天津宁河区芦台...
    热点排行
    中国女留学生在澳大利亚离奇死亡 同大厦 A股市场加速上行 增量资金买力进入集中释 中科院院士、流体力学家童秉纲病逝 享年9 千年芦台镇走进历史 天津宁河区芦台街道 社保基金会计划减持中国人保2%股份 市值 尼泊尔发生山体滑坡已致2死近20人失踪 一 海南省委原常委、海口市委原书记张琦被控 宝鸡这个社区居民住进新楼房过上新生活