今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

整治船舶停靠 致力江美航畅

来源:马鞍山日报 2020-03-27 01:53   http://www.yybnet.net/

记者刘小庆陈义山吴黎明

通讯员宋春风朱军孙晓晴

朝来微有雨,天地爽无尘。一场春雨后,远眺整治后的长江马鞍山段小黄州锚地,江水浩荡,云雾缥缈,200多艘颜色各异的船只停泊有序,像极了五颜六色的积木,与远处的水草、绿树连成一片,各美其美,美美与共。

清理拆除船舶,还前沿水域一片洁净;规范锚地停泊秩序,让水域更安全;增设临时船舶停靠区,护一江春水,盼江滩更美……连日来,马鞍山海事处迅速行动,联合市交运局、各县区、开发园区和港航服务中心对长江马鞍段开展船舶锚(停)泊秩序专项整治。目前船舶随处停靠、停泊秩序混乱的情况已大为改观,整治效果初显。

一拆一解,目标提前“得胜”

“自3月12日对第一艘民用水泥船进行拆除,至3月20日金河口水域13艘民用船舶全部拆除完毕,比计划提前了11天完成拆除任务。”3月25日上午,和县海事分局局长洪涛介绍,目前,分局联合长江海事加强联合执法,对和县得胜河口进行整治,进一步规范该水域的船舶停泊秩序。

自3月份以来,和县海事部门着力加快推进金河口水域13艘民用船舶的清理拆除整治。“在接到上级交办的拆除任务后,我局立即安排工作人员对金河口水域开展巡查巡航,其间发现无证水泥船停放在该水域,非法从事船舶电焊等作业。通过摸排,发现该水域共有13艘民用废弃船,属于金河口6户村民所有。”洪涛表示,该分局立即对6户13艘水泥船主进行了登记造册,建立了13艘民用船舶的基础档案,拟定了关于对该水域进行环境治理的通告,并发放到每个船主手中。

据了解,自3月11日起,各船主自行搬运在船物资。为加快清理拆除进度,和县海事分局对在3月16日前完成搬家,并主动交由相关部门统一拆除的将给予适当补偿;对患有残疾的船主,主动帮助其搬家。

一堵一疏,船舶停靠有序

站在长江当涂段大堤上,眼前的太平府航道秩序井然,江心洲下游何家洲临时停泊区俨然成了温馨的港湾。一堵一疏,船舶乱停乱靠现象一去不复返。“截至3月26日,清理太平府水道、江心洲水道船厂前沿停泊船舶200余艘,其他水域船舶500余艘,强制拖离船舶16艘,处罚船舶33艘。”马鞍山海事处相关负责人说。

据了解,市政府3月16日印发了《长江马鞍山段船舶锚(停)泊秩序专项整治方案》后,马鞍山海事处在春运期间返乡船舶停泊秩序整治的基础上,联合市交运局、各县区、开发园区、港航服务中心和公安部门通过五大举措对长江马鞍山段船舶锚(停)泊秩序进行专项整治。(下转第二版)

新闻推荐

干扰机场通信 播放虚假 马鞍山专项整治 “小调频”“黑广播”

本报消息记者谈恒成通讯员张伟报道3月份以来,市文旅局联合省无委办马鞍山管理处等部门,在全市范围内集中开展“小调频”、...

当涂新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是当涂县这个家。

相关推荐:
相聚在春暖花开时2020-03-23 11:46
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(整治船舶停靠 致力江美航畅)
频道推荐
  • 科技股向好趋势不变 回调后更易吸引资金关注
  • 肥东30万亩油菜花盛开
  • 肥东土地增减挂钩项目按下“启动键”
  • 陶楼桃花节带您“云”赏花 首次由线下“搬”到线上,28万网友热情互动全方位感受桃色春光
  • 进网吧需“隔位上网” 电影院推出优惠活动 多类型娱乐场所开放首日,记者实地探访
  • 热点阅读
    吉林销毁近万涉野动物死体及制品... 有儿童用家长手机上网课,反偷玩网游并... 喝酒不是罪 开车就不行
    图文看点
     独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我! 独家专访 真实黄子韬:看自己演的戏眼泪收不住?因为剧中人物,就是我!
    乡里乡亲
    央行 把支持实体经济恢复发展放到突... 《鹿守我的梦,鸟祝我的醒》... 《近代国字号事物的命运》...
    热点排行
    忙了这么多天腰痛病又犯了 央行 把支持实体经济恢复发展放到突出位 在武汉接连遇到几位山东好兄弟 依法处置妨害疫情防控秩序行为 制定开学计划、明确开学时间 多省份高三 做了这辈子最有意义的事“山东兄弟”回家 复课学生、跨省来(返)西安人员搭乘地铁攻略 乔锦仁“二级英模” 荣誉称号追授仪式举

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)