今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

博望区一条110千伏架空高压线路成功入地

来源:皖江晚报 2020-07-01 01:29   http://www.yybnet.net/

博望区一条110千伏架空高压线路成功入地

本报消息 记者慕继平 通讯员王强 胡海珍报道 6月30日凌晨3时,经过近三个小时的施工,当涂供电博望莲华变110千伏架空高压线路成功从地面上移入地下管廊并成功送电。据了解,这是江宁—博望跨界一体化发展基础设施建设项目之一。

为使该条110千伏架空高压线路成功入地,供电部门早在几个月前就将架空线路入地的基础设施在地下管廊内建设完成。为了最大限度地减小施工对周边市民和企业用电影响,供电部门当天将施工安排在凌晨3时至5时。

据了解,博望区地下综合管廊工程开建于2017年5月,由十七冶集团管廊分公司承建。地下管廊高约4米、宽约6米,总长度7.2千米。旨在有效解决新城区架空线的“空中蜘蛛网”,改善城市市容环境、节约土地空间等。该项目对周边地块具备近、远期的服务功能,可辐射周边政务区、中小学、商圈、居民小区、企业,提供完善的供水、供电、供气、通讯等服务,建成后的地下综合管廊工程将收纳电力、通讯、给水等地面上的所有管线,这些地面上蜘蛛网状的管线入地后,将有效地提升新城区城市功能,改善新城区环境面貌。

新闻推荐

当涂县首批长三角“一网通办”事项办结

当涂县首批长三角“一网通办”事项办结本报讯(通讯员朱慧琴)6月12日上午,上海市民周女士和王先生通过长三角“一网通办”专...

当涂新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。当涂县一直在这里为你守候。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(博望区一条110千伏架空高压线路成功入地)
频道推荐
  • 枕戈待旦亚丁湾 海军第35批护航编队检验提高应对多种安全威胁能力
  • 青山整治项目交付净地
  • 筑牢地质灾害防线
  • 一根米面成情缘 青鸟归林耀青春
  • 以梦为马,不负韶华 直击2020高考
  • 热点阅读
    长沙警方坚持水陆联动巡逻防控 年均... 网络安全为人民 网络安全靠人民 《网... 散文诗 北背巷 □李武
    图文看点
    乡里乡亲
    A股市场加速上行 增量资金买力进入集... 中科院院士、流体力学家童秉纲病逝 ... 千年芦台镇走进历史 天津宁河区芦台...
    热点排行
    中国女留学生在澳大利亚离奇死亡 同大厦 A股市场加速上行 增量资金买力进入集中释 中科院院士、流体力学家童秉纲病逝 享年9 千年芦台镇走进历史 天津宁河区芦台街道 社保基金会计划减持中国人保2%股份 市值 尼泊尔发生山体滑坡已致2死近20人失踪 一 海南省委原常委、海口市委原书记张琦被控 宝鸡这个社区居民住进新楼房过上新生活