今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

与时间赛跑 抢抓农时

来源:马鞍山日报 2020-08-03 00:44   http://www.yybnet.net/

与时间赛跑 抢抓农时

受持续强降雨影响,当涂县18万亩在田作物受涝严重,给农业生产造成不利影响。连日来,当涂县农业农村部门组织农户与时间赛跑,抢抓农时,全面掀起了灾后自救和恢复农业生产的高潮。

灾情发生后,当涂县农业部门专门出台《灾后种植业生产恢复技术指导意见》,对因灾绝收的田块,建议进行农作物补改种,并列明“时间表”;对受涝农作物尚能恢复生长的田块,建议加强田间管理,并提出具体安排。与此同时,当涂县还组织20多名农技专家走进田间地头,第一时间核实灾情,科学指导农户做好田间管理,全力以赴加快恢复生产,全方位保障灾年不减产、群众不减收。

图为农技专家在指导护河镇种田大户进行田间补种和用无人机飞防。

记者 王文生 通讯员 费本慧 摄

新闻推荐

“背人哥”的背后故事 背起不相识的老大娘转移,却无法到亲生奶奶临终时的病榻前探望

“背人哥”的背后故事背起不相识的老大娘转移,却无法到亲生奶奶临终时的病榻前探望记者吴黎明一边是江洪即将漫堤的圩口,一...

当涂新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是当涂县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(与时间赛跑 抢抓农时)
频道推荐
  • 超低排放改造加快推进
  • 东风徐来满眼春,“全域旅游”扮靓山水裕安
  • 黄山市公安局关于新增三十二处、恢复一处电子警察的公告
  • 稻香虾肥引客来黄山区举办第四届生态稻虾美食节
  • 去岭南开启盛夏狂欢
  • 热点阅读
    河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送... 凯里回应“女子低胸装坐服务站”:非志... 江苏响水致78死爆炸案15名公职人员被...
    图文看点
    乡里乡亲
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系... 哈国“其他肺炎”引担忧 土国仍然“... MPS官司一审判决出炉!光大证券子公司...
    热点排行
    任汇川之后又一位平安老将加盟腾讯系,平安 打赢抗洪战争 究竟有多难? 河北“遭绑架撕票女孩”父亲:给嫌犯送赎金 西安明秦王府城墙坍塌亲历者:腿软 幸亏公 亚马孙雨林山火灾难恐重演:单日破千起 9月 张玉环案被害者家属放弃寻凶:心里恨到极点 拼光子弹的新疆 抵不住周琦的世界杯困境 坐拥中东得天独厚的农业条件,为何黎巴嫩还