今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

当涂民歌亮相第二届大运河博览会

来源:马鞍山日报 2020-09-28 01:59   http://www.yybnet.net/

当涂民歌亮相第二届大运河博览会

“当涂民歌传千年、铿锵劳作育乡音”,近日,当涂县文化馆选送的当涂民歌《唱得绿海泛金波》被选为代表安徽省参加2020第二届大运河博览会开幕式演出。

本次博览会活动紧紧围绕 “守多彩非遗、创时尚生活”主题,突出运河文化、创意设计、文旅融合、引领消费和安全节俭五大特色,汇聚京、津、冀、鲁、豫、苏、皖、浙8省(直辖市)30多个设区市的41项国家级、73项省市级非遗代表性项目。

《唱得绿海泛金波》是当涂民歌中秧歌除草号子类别的代表作,参加本次博览会开幕式表演,更契合主题要求,获得了参加本次博览会专家学者和观众的赞扬和好评。

通讯员 徐婷婷 摄

新闻推荐

马鞍山市专项排查整治部分重点工业园区环境问题

马鞍山市专项排查整治部分重点工业园区环境问题本报讯(记者唐冰倩通讯员徐丹丹)9月21日上午,市生态环境保护综合行政执法支...

当涂新闻,有家乡事,有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。当涂县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
■生活活页■2020-09-22 02:41
评论:(当涂民歌亮相第二届大运河博览会)
频道推荐
  • 线路改造助力万亩农场产业升级
  • 健步走迎重阳
  • 交通大发展绘就城乡新画卷
  • 太湖县有序推进31项民生工程
  • 下载手机APP 邻长服务更方便
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    料足又有颜, 这碗豆腐花大家快来舔碗... 新京报专访《这!就是街舞》热门选手,揭... 林妙可回应奥运假唱 “拥抱不完美”...
    热点排行