今日马鞍山 今日含山 今日和县 今日当涂
地方网 > 安徽 > 马鞍山市 > 今日当涂 > 正文

马鞍山市邮政业务总量四年增长3倍多 快递经营主体由2015年87家增至2019年368家

来源:马鞍山日报 2020-10-19 01:24   http://www.yybnet.net/

马鞍山市邮政业务总量四年增长3倍多

快递经营主体由2015年87家增至2019年368家

记者 刘明培 通讯员 李培培

10月12日,省邮政管理局有关负责人专程来到马鞍山,为全国快递行业唯一荣获第20届“全国青年岗位能手标兵”称号的当涂县圆通快递小哥陈刚颁发荣誉证书。

自2012年当上快递员后,陈刚凭着对这份职业的热爱、坚守和奉献,逐步成长为一名在管理和技术方面经验丰富的“多面手”。同时,陈刚还是马鞍山邮政行业千人“平安信使”志愿者,积极参与寄递渠道安全防控、文明交通等志愿服务。

送快递、揽包裹,走街串巷、风雨无阻,在城市、乡村,快递员早已成为一道流动的风景。像陈刚这样的快递员,全市目前共有近3000人,是2015年的3倍。

快递员队伍迅速壮大的背后,是邮政快递行业业务水平稳步提升的结果。市邮政管理局统计数据显示,“十三五”期间,马鞍山市邮政快递业呈现出企业经营主体不断增多,服务网络不断延伸、处理和服务能力不断增强、发展规模不断扩大、行业整体实力不断提高的良好态势。

(下转第三版)

新闻推荐

姑孰镇:民生工程进展迅速

姑孰镇:民生工程进展迅速本报讯(通讯员陈浣)今年以来,姑孰镇扎实抓好各项民生工程建设,该镇共实施26项民生工程,涉及就业、就学...

当涂新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是当涂县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(马鞍山市邮政业务总量四年增长3倍多 快递经营主体由2015年87家增至2019年368家)
频道推荐
  • 稻田里的“课堂”
  • 血与火锻造出“英雄儿女”
  • 家门口就业助脱贫
  • 年终检修保安全
  • 促进家门口就业
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行